剪窗花作文
今天晚上,我做完了老师布置的家庭作业,正想去睡觉了。忽然发现妈妈坐在沙发上专心致志地剪着纸,我觉得很奇怪就问:“妈妈,你剪纸干什么?”“我学剪窗花啊。”“啊!”我惊奇地大叫一声。妈妈却一本正经地说:“这有什么奇怪的,六一儿童节快到了,我剪一些窗花好美化一下你们的教室。”原来如此,我恍然大悟 。“妈妈,谢谢您!”于是,我决定和妈妈一起剪窗花。
万事开头难。刚开始我认为剪窗花不难,只要把纸折好,用剪刀剪一下就行了。没想到见窗花并不简单。一开始,我就碰到难题了,手中的纸折来折去总是折不平,不是折大了就是折弯了,累得我腰酸背痛 ,后来,妈妈过来手把手地教我怎样折纸,化了九牛二虎之力,终于学会了折纸。会折纸了接下来剪纸更难。如果线条剪得过粗了窗花不美了,线条剪得太细了纸就断了,咳,早知道剪窗花这么难,我就不学了。妈妈似乎看出了我心里想些什么。语重心长地对我说:“做什么事开始都会碰到难题的,看你能不能去战胜它们,只要努力去学没有学不会的事。”在妈妈的鼓励下,我又开始学习剪窗花了。这一次,我认真地折好纸,细心地剪着纸,这一次,我没有把纸剪断,虽然剪的窗花没有妈妈剪的窗花好看。但是,我至少学会了怎样剪。有了第一次的经验,后面剪就容易了。后来,我一次比一次剪得好。“功夫不负有心人”在我的努力下,我终于学会了剪窗花。
今晚,我真开心!因为我学会了剪窗花。