樱桃树作文
大前年,爸爸从外面扛回了一颗小小的树苗,据说是樱桃树,只要把它种在土里,不用浇水、不用施肥,它自己便会自然生长。
樱桃树苗被种在了七楼花园里。我问爸爸,它什么时候才可以结出又大又红又美味的樱桃呀?爸爸说,大概要等3年以后吧。
第二年春天,樱桃树枝长出了一点小小的绿叶子,风轻轻一吹,叶子就微微颤抖,让人看了,心里可舒畅啦!
到了夏天,小小的绿叶发生了变化,先是长成了巴掌大的叶子,叶边开始长出一点齿纹,然后颜色慢慢变成红加绿的,样子可真漂亮!
因此,我便更加爱护它了。
我和妹妹经常要到七楼去欣赏樱桃树。玩累了就靠在樱桃树旁休息。遇到烦心事,走到樱桃树前闻闻它那独有的幽香,心情也不觉地好了起来。
现在,我家的樱桃长得又壮又结实,叶子也大大的,颜色有橙、黄、绿、红等,微风吹过,树枝和叶子随风飘舞,可漂亮了!
我现在好期盼它能快点结出又红又大又美味的樱桃啊!
不知道爸爸的预言什么时候能实现。