樱桃树作文
我爱我的家乡—淮北,更爱家乡的樱桃树。
阳春三月,樱桃树上满是嫩芽儿,一个个都含苞欲放,风一吹,就摇来摇去的。看上去真可爱!给人一种很舒服的感觉。
四月,樱桃树上结了许多青青的小樱桃,它那翠绿的颜色,几乎让人分不清是生的樱桃还是绿叶。如果你嘴馋的话,摘下来咬一口樱桃,肯定会酸得掉牙,千万别怪樱桃无情,因为樱桃还没有熟呢。
五月,正是樱桃成熟的时期。它的颜色由青变成淡红,由淡红变成红。这时你咬一口,那甜甜的樱桃真是让人回味无穷啊!人们见了,真先恐后地买着,妈妈也买了许多樱桃拿回家给我吃,我也尝到了樱桃的甜味,感觉像喝了蜜一样甜。
炎热的酷夏到了,樱桃没了,留下的只是那翠绿的叶子网 ,它们是绿得那么可爱,微风拂过,它们就漾起波纹,好看得很。
秋天,叶子逐渐变黄,脱落,把大地打扮得金黄金黄的了,小朋友们就捡这些落叶做标签或标本,把做成的标本当成学习的好帮手。
我爱我的家乡—淮北,更爱家乡的樱桃树,它不仅让人们享受到了甜蜜的味道,更给人们一种快乐的感觉,我觉得我越来越爱吃樱桃了。