拿着三个盒子来到教室,们,你们知道这三个盒子里装的是什么吗?老师问。这一问把同学们的热情激发了,同学们七嘴八舌地讨论着,有的同学说是好吃的,有的说是包子,有的说是笔同学们正说着呢,老师就在黑板上了:谁在那里干什么呢?同学们你望望,我望望,不知道具体怎么玩。老师说:先拿一张纸片,上面写上自己的名字,准备不同的地点写在另一张纸上,准备具体在干什么写在另一张纸上。游戏规则:在三个盒子抽取纸片,按顺序读出来。我们做完这些后,游戏就要开始了。
开始随着老师一声令下,第一位同学抽中了小明在沙漠跳肚皮舞。我们全班都笑了,在沙漠里跳肚皮舞我强忍住不笑。第二位抽中了小李在油锅里逗企鹅玩,这不是活活一个笑点吗?第三位同学抽中了我在,我听了特别的,至少我没有被,同学们都说很正常。到我的时候,我抽中小刚在沙漠里全班同学不约而同地笑了起来,最特别的是小飞抽中了自已,在南极找馒头吃。我坐在椅子上,趴在桌子上大笑。一对互相抽中了,一个比一个能笑。
这个游戏让我明白一个道理,词语搭配不当,会闹笑话的,并且我非常开心。