又到了每周一的班会时间,这节课会讲什么呢?其实我也不知道,嘿嘿……
只见老师一进来,就在黑板上写下了龙飞凤舞的三个大字“字谜会”。字谜会?这倒新鲜,但老师葫芦里卖的到底是什么药呢?
这时,老师说:“同学们,今天我们进行一次别开生面的字谜会吧!”说完,就写了两道题目:“大口加小口”、“二山有一道”。一看谜面,并不难啊?已经有人把手举起来了“是名。”老师轻轻地摇了摇头。过了一会儿,又有一个声音冒了出来:“是回。”老师微笑地说:“更接近了。”只见,我的同桌在纸上写了一个字,又猛地划去。看来还没有人猜的出。
于是,我又去猜第二题,我先在纸上写下了一个“二”,又写了一个“山”,“一道”是一横?是竖!“击!”,我大声地把答案报了出来,结果我一击命中。我又开始思考第一题,先在纸上写了一个大“口”,又写了一个“十”,底下写了一个“口”,“是固!”,老师笑着点了点头,同学们都很惊讶,怪自己脑袋不开窍,而我呢,得意洋洋!
班会课在我们的欢声笑语中结束了,我们班的同学说下次还要猜字谜。