八月十五月儿圆哪妈妈乐陶陶地边切月饼,边哼起古老的歌谣。好清凉的夜!蝉儿脆脆地鸣,只是酷暑难当时的烦恼不再有。我痴痴地望着深邃的夜空上那一轮皎白明月,嘴上还不及感慨,心先醉了。月美,柔柔的光,似一汪不起波澜的水;如一只大眼睛,那眼神之清澈,令人无法回避;更像一位少女如花的笑靥,那笑容之温暖,使人不肯将目光移离
啊,古往今来,不知有多少诗人为这样的美景倾倒呢!我暗暗思忖。一瞬间,大幅图片与一句句诗词涌上心头明月松间照,清泉石上流海上生明月,天涯共此时、露从今夜白,月是故乡明恍惚中,我仿佛看见了李白对着涌进窗口的大片清冷月光低低吟起了《静夜思》。
一缕香味钻入鼻孔,将我拉回现实世界。月饼真可爱!小巧玲珑,做成花的样子,里面由一层圆线隔开,在中间写上月饼的品牌,周围则是漂亮的小波浪。多像一件艺术品啊。妈妈用叉子叉起一块月饼送入我的口中。哟,是奶香燕麦味儿的!我的嘴中顿时弥漫开浓浓的奶香。月饼真甜啊。我低低地说,甜得让人感到幸福!