秋夜的作文
九月里,风是秋后的爽,雨是秋后的凉,山是秋后的美,夜是秋后的静,这样的天气总能给人带来愉悦的心情。
外公家就住在我们北边的山里,一场秋雨过后的傍晚,我们全家来到了外公家里串亲戚。吃过晚饭后,我和外公坐在门口,看着不远处灰黑色的大山,我感觉那里充满了无尽神秘感。
这时候的天气还不太冷,在近处,一些小虫儿还会躲在石头缝里或是草丛里,发出各种各样奇怪的声音,在恬静的黄昏里,好像是在开着一场别开生面的音乐会。我还看到了一只尾巴会像萤火虫一样发光的虫子,我本来想去摸一下它的,不过外公赶紧拉住了我,他告诉我说这种虫子有毒,它尾巴发光就是为了吸引其他虫子,当猎物靠近后它就会把猎物毒死吃掉。远处,在距离我大概五十米远的大石头沿儿上,会不时的有几个小黑影窜上窜下、跑来跑去的,好像是在做着类似捉迷藏的游戏一样。外公告诉我说那是几只小松鼠一样的动物,它们的胆子,不能靠近,所以我只能远远的看着它们做游戏,想着它们一定很开心,于是没来由的我也很开心!
山里的秋夜是这样的宁静而神秘,我带着无限的好奇进入了梦乡。在梦里,我参加了虫儿们的音乐会,它们还把我拉到了舞台上,让我跟着它们一起跳舞,一起歌唱;我还在大石头沿上找到了躲起来的小松鼠,它们请我吃了好多好吃的坚果,还和我一起玩捉迷藏游戏……山里的夜真好!