火把节作文
啦啦啦,太好了!火把节到了,这是一个让大人和小孩子们同样期待的节日!
我在梁山生活了许久,在火把节那天,我只要怂怂鼻,哪一种味道都逃不过我的鼻子。菜香,肉香,水果香,木材发出来的淡淡香味,那一种味道能从我的鼻子底下溜走?我闭着眼都能说出火把节那天的情,人山人海。
在火把节那天,小孩子们来到河边,举着火把,一直转圈圈。如果一个小孩子的火把熄灭了,还可以借助别的小孩子的火种,把自己的点燃,然后继续快乐的玩耍。
而那些已经成年的大人,都是在齐心协力地干活,干什么呢?比如把木材放在一起,用一根点燃火柴,扔在里面,燃起一团团火焰,干完活之后,成年人则围着火焰转圈圈跳舞唱歌,还有表演节目的。有唱歌,跳舞,讲笑话?还有好多好多的节目,每次一个节目结束,都会有热烈的掌声!
大家娱乐完之后,则开始自助餐,是自己烤的哟!大家吃着烤好的肉,不知有多开心呢。每个人的脸上都洋溢着快乐和温馨的笑脸。
这就是我们凉山的火把节,幸福的笑脸,精彩的节目,和谐的人们和美丽的烤肉,如果你们也想跟我们一起来过火把节的话,就赶快行动起来吧!凉山火把节的大门,永远为你们敞开!