走出自我小天地作文
走出自我的小天地,让生命变得更加美好!
——标题
每个人都有属于自己的小天地。不管大小,充实或混乱,在小世界里也要发生很多有趣和难忘的事情。我的小世界是这样的。
不久就参加了一次期中考试,在此之前还有一次月考,月考中我发挥得很好,英语取得了120分的优异成绩,全班独一无二的第一名!运气好像来得太突然了,考试的时候好像很细心,反正这段时间我有点飘飘然。之后,他参加了期中考试,坐在考场上得意洋洋地以为这次会再次夺冠,结果败北的惨淡**让人忍不住。这次可以说发挥了实效,考完试,心都碎了,意识到这次120分和我关系变差了。另外,你可以达到100分。几天后,成绩出来了,97分!120—97=23分!这次打破惯例,伤了自己的心,老师的叹息,父母的无奈,我怎么能忍受,又怎么能忍受呢?对自己骄傲,粗心,只是小小的挫折,但能应付那耀眼的97分,姊妹劝告我不要听。同学劝我不听。我甚至有放弃的想法。从那以后,我对英语失去了浓厚的兴趣,甚至还有些厌恶感。直到那天,我看到了下面的话。
这时学生们自我意识强,挫败能力差。如果有点不满意,就会产生自卑、委屈、失望、孤独的心理,要克服,就要有正确的人生观、价值观、胸怀祖国,放眼世界。
这句话真的很适合我。我现在是不是对英语很失望。学会看世界。小小的挫折就当作锻炼的机会吧。所以我又充满自信地开始学英语,没有挫折,怎么能成功呢?
做一个对学习有坚定信念的人。走出自我的小天地,放眼世界,让人生更精彩。