走出自我小天地作文
走出自我的小天地,让生命更精彩!—题记
每一个人都拥有一个属于自我的小天地,或大或小,或充实或零乱,小天地中必须也发生过许多趣味又令人终生难忘的事!我的小天地就是这样的。
不久前进行了一次期中考试,之前还有一次月考,月考中我发挥的很好,英语得了120分的优异成绩,全班独一无二的第一!也许是好运降临的太突然,也许是考试时很细心,总之,那一阵我有些飘飘然。紧之后便期中考试,坐在考场上洋洋得意,以为这次会再次夺冠,结果呢,败的惨不忍赌!这次可谓发挥失常,考完试,心便碎了,明白这次120分与我失之交臂了。况且,能到达100分就行了。过了几天,成绩出来了,97分!120—97=23分!这次可谓打破了常规,自我为之痛心,教师的叹息,父母的无奈让我怎样忍受又何尝承受得住呢尽管自我对自我说,骄傲了,粗心了,只是一次小挫折,可是应对那刺眼的97分,我又能说什么对教师说什么对父母说什么对同学说什么说说自我下次会考好的可这又有什么用呢也就因为这次,我对英语恨之入骨,就是这门能给我带来无限荣誉的科目让我丢尽了颜面,父母劝我,不听;姐妹劝我,不听;同学劝我,不听。我甚至都有了一种要放弃的念头。从那以后,我失去了对英语的强烈兴趣,甚至还有一丝丝的厌恶,直到那天看到了下头这段话:此刻的学生自我意识强烈,受挫本事差,稍有不顺心就会滋生自卑、委屈、失望、恐惧孤独的心理、要想克服、必须树立正确的人生观、价值观、胸怀祖国、放眼世界。
这段话真的与我太相符了、我此刻不就是对英语失望了吗哦,学会放眼世界,一次小小的挫折就当是一次锻炼的机会吧。于是我又开始满怀信心的学习英语了,没有挫折,哪有成功是一帆风顺的呢做一个对学习有坚定信念的人吧,学会走出自我的小天地,放眼世界,让生命精彩!