我走进那温馨的大家庭中,发现徐老师已经站在讲台上。时而端详着书,时而看看我们,不禁露出安详的笑容,正是这样的笑容,点点温暖了我的心灵。
看看班上,同学们正私下讨论些什么,老师的眼里露出一丝丝期待的目光!
这时,我猛然想起今天这个特殊的日子,第25个重要的日子——教师节,我们可敬可爱的老师们的节日!
心中不禁有一丝丝激动,在嘴角泛起了微微的笑容,在这样一个充满敬意的日子里,我能为老师做些什么呢?一份精致的礼物还是……
上课了,我们一如既往地在心中相互问候,只是老师问了我们一句:“今天是不是该多说一句话呀!”全班同学顿时间惭愧地低下了头。
老师似看懂我们的心思,笑了笑,可分明地看出她的眼神中有着一份失望,但她还是毫不责怪地对我们说:“同学们,你们也许忘记了这个日子,但是我希望你们能够由班长带头,在老师进门的一刹那,对所有老师说上一句‘祝老师节日快乐’!”
对,就是这样一句话,老师们所需要的真的只是这样的一句话,一句简单而又充满情意的话语!我明白了:老师们默默奉献,为我们付出了这样多的心血,而他们追求的并不是任何一样宝贵的物品,而是礼轻情意重的一声问候、一句祝福!
听,这纯真的话语,一定会让老师们倍加欣慰。
这样一句令人感动的话语,这样美丽充满温馨的笑容,使我们班变得生动而富有朝气。
老师啊!您是一支粉笔,默默无闻地奉献一生;您是一根蜡烛,照亮了别人燃烧了自己。为了学生,您操尽了心、费尽了力、洒尽了汗水!
老师啊!请允许我对您说一声:“老师,谢谢您!”