在那一瞬间作文
生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,缺少对爱的领悟。曾经的那一瞬,就让我发现了一直隐藏在我生活中的爱,让我领悟到了细微之处见真情。那一瞬间,让我终生难忘!
清晨的时候,我吃完早餐后就来到店里拿书包去上学。爷爷小心翼翼的帮我整理书包,临走时还带着亲切的笑脸对我说:“上课要认真听讲,不要讲话,开小差!”我听后点点头,开开心心的上学去了。
中午我们吃牛排,爷爷总是精心挑选着牛肉给我吃。我的碗里堆满着的牛排越来越多,我都有些不耐烦了,可是我看着年迈买的爷爷又不忍心去伤害他,只要默认了对牛排的喜爱。吃完饭去上学的时候,爷爷又不忘唠叨两句:“上课要认真听讲,不要讲话,不要开小差。”听完爷爷的唠叨,我有点不耐烦了,爷爷也看出了我的小心思,就停止了唠叨。
下午放学时,天空突然狂风大作,立刻下起了倾盆大雨,我只好在校门口等着雨小点再回家。可这雨好像没有一点停歇的意思,正当我等的不耐烦地时候,密密麻麻的雨柱中突然出现了一个庞大的身影,只见一位年迈的老爷爷穿着雨衣,左手拿着雨伞向我们学校走来。当他快要走近我们学校的时候,我顿时才发现原来这个老人就是我爷爷,他迈着沉重的步子,把伞递给了我,还用亲切的话语对我说:“等了很久了吧,爷爷本来也是想等雨小点再把伞给送过来,哪知道这雨一点都没有停歇的意思……”还没等爷爷说完,我就控制不住内心的感动,眼泪哗啦啦的流了出来。
回到家中,我还在回想着这一天的场景,爷爷的每一次唠叨不正是爱吗?爷爷出现在雨中的那一瞬间不就是亲情吗。我会把这一瞬间永远珍藏在心中。