哎,又和父母吵架了,烦……
清晨,在广场上漫无目地走着,走着。风,凉丝丝的;云,灰蒙蒙的,看不见一丝阳光,仿佛周围的万物被抽去了灵魂,没有生机,无论是花,是草,还是树……目光突然被吸引,定格在不远处的草坪上。一个小女孩托起下巴,笑眯眯地向天空望去。顺着她的视线,心中不由一惊——那不是风筝吗?
在我七彩斑斓的童年,也曾有一只风筝在天空自由的翱翔。儿时的我,也常像小女孩一样,趴在草地上,天真的幻想,假如我能像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由地飞翔,和清风作伴,和白云谈心,和鸟儿歌唱……那该有多好!
原以为风筝是自由的,而现在才知道它也被一条细细的线牵引着;原以为风筝是无忧无虑的,而现在才知道它和蓝天、白云、小鸟间有一层膜脂。也许风筝也想走自己的路,可身上的线不允许它那样做。也许风筝也不知道身上的线到底是善意的指引,还是恶意的束缚。望着风筝,我想到了自己。成长真的意味更多的烦恼?
起风了,女孩的父亲用力地拉着风筝线。“爸爸,线要断了。”女孩心急地喊着。我心中不由一喜:风筝要自由了。线终是断了,而我却无法开怀。断了线的风筝,在空中乱窜,没有目的,没有方向,任由风的摆布,它不知如何是好!
看着看着,我突然明白了什么。风筝身上的线是一根导向线,当它迷失方向的时候,它会带它走上一条光明的路。我的一头是自己,另一头是充满温馨、关爱的家。一时间我仿佛长大了,懂得许多。
风渐渐小了,风筝缓缓地落下,被一双关爱的小手捧回了家。云渐渐散了,露出一片湛蓝的天……
目光向四月转移,寻求新的“风景”……