在那一瞬间作文
我只记得爸爸走的那一瞬间,笑容满面的看着我。并对我说:“我要走了。”
看着回家才三天的爸爸,今天就走了,我鼻子一酸,颇为伤感。虽说天下没有不散的筵席,可我也不能释然。我只好苦笑着看着爸爸。
爸爸随后叮嘱了我一遍,吩咐我开学做什么准备,要好好学习等。这些我也就糊涂的听了进去。
但很快,一阵“滴滴”声响起,哦,是出租车来了。爸爸要走了!我看着爸爸和弟弟出了门,我也紧跟着出了门。
爸爸和弟弟上车了,刺目的阳光灼在我眼睛上,令我眼睛生疼。但我还是极力把眼睛睁的大大的,目送他俩远去。
我想一只雕塑一样矗立在那里,静静地回味着刚才的味道。人生多有离欢,月有阴晴圆缺。
这个味道我经常遇到,品味过,所以也就麻木了,但到如今,只能回到家里。
家中,爷爷奶奶也回来了。
家里面空荡荡的,没有以前的热闹了,与爸爸在时完全是两个景象了,我的心里泛起一阵空虚。
不过我随后笑了笑,说:“天才都是孤独的。”就凭这孤独也想打倒我,我摇了摇头。但随后又想起了爸爸挠头的那个动作。
那是多么无奈,多么无助啊!我鼻子忽然有一酸,挠头这个动作是爸爸想问题的时候才有的。
刚才他为了给我爷爷钱挠了一下头。这时我想起,若以后长大了,自己也会这样对待爸爸吗。我也不经意间挠了挠有,心里顿时明白了。
就这么继续干吧,不要给爸爸丢脸!