龙虾的作文
每年暑假,我最喜欢回乡下姥姥家。在那里,我可以和小伙伴们放肆地玩耍,或者去田间捉蚱蜢喂青蛙,或者爬上树看小鸟儿吃食,有时还拿小石子在水里打漂……随着时间的流逝,许多事情已悄然无声地过去了,但那次钓龙虾的经历,却依然印在我的脑海中。
那年暑假的一个下午,我和小伙伴小红、小明约好,去村边池塘钓龙虾。我们精心准备了钓饵,还带了钓竿、网兜、凉帽……该带的都带齐了。一路上我暗暗打算:今天一定满载而归!我们看准一个河面上有漂浮物的水草地,“嗯,就在这儿钓!”
于是,我学着爷爷钓鱼的样子,小心地把诱饵——蚯蚓挂在钓钩上,然后把吊钩用力往前一甩,哈,吊钩就神不知鬼不觉地掩藏在水草里了!现在的我只需耐心等待了。我回头看看伙伴们,一个个像训练有素的士兵,神色紧张地盯着自已的钓钩。不到一分钟时间,我的钓钩慢慢沉了下去,我的心也随着“扑通扑通”乱跳。于是我用尽全力向上提,本想一个活蹦乱跳的大龙虾到手了,可是你猜怎么着?大龙虾一个后滚翻,“扑咚”一声逃了!“哎呀,这又不是钓鱼,用那么大劲干嘛?”旁边的小红埋怨我。唉,还是个钓鱼能手呢,我自己都觉得丢脸了。
我穿上钓饵,把钩一抛,又开始了等待。过了好一会儿,钓竿终于又动了,我觉得手里的钓竿好重啊。我吸取了刚才的教训,小心翼翼地慢慢提起钓竿。“哇,好大一个龙虾呀!”只见它全身穿着大盔甲,两个大钳子像两把大刀似的挥舞着。我怕它逃走,下意识地向上一拎,只见大龙虾挥舞着那两把大钳子,全身用力向前一窜,迅速消失在我眼前。我真是又气又急,有点不知所措了。
一分钟不到,钓竿又沉了。这次的我很有把握了,我让自己平静下来,镇定地慢慢提起钓竿。大龙虾大概觉察出上当了,当它露出水草的一刹那,拼命地甩起尾巴,扭动身子想逃跑。我右手继续“匀速”向上提钓竿,左手慢慢地把网兜接上去。“啪嗒”,终于,一个大龙虾落入了我的网兜中!我大大松了一口气,激动地真想大声唱歌。但我终于还是控制住,没让自己唱出来,只是我的心中早已经是欢歌笑语了!
那天,我是一路蹦跳着回去的,要知道,我钓的龙虾已经装满了整整一袋呢!随行的小红钓的没有我多,我还慷慨地送了五只大龙虾给他。一路上,我们一会儿闻鲜花,一会儿摸树叶,那个高兴劲儿别提了。
欢乐的时光总是过得很快,但那次钓龙虾的经历永远留在了我的记忆中,成了我快乐往事的回忆。