龙虾的作文
小伙伴,你们钓过龙虾吗?钓龙虾可有趣啦,不仅可以和朋友在一起,还可以洗去各种烦心事。
去年夏天,我回到老家。这里是我的出生地,一来到这里我便会想起许多童年趣事。正值盛夏,小河里的龙虾一个个打开洞门爬出来,这时候不钓龙虾就可惜了。我大步流星地向爸爸跑去:爸爸,待在家里真无聊,不如叫上爷爷一起去河边钓龙虾吧!爸爸点点头,答应了我的请求。
老家的这条河河水不深,一眼就能看见河底,河边绿树成阴,风景优美。钓龙虾肯定要有称手的鱼竿和鱼饵。于是我去小河边捡来了三根笔直发黄的竹子,又去家里拿了一团线,三下五除二就把鱼竿做好了。爸爸在岸边走来走去,寻找哪里的龙虾最多。爷爷挖了几条蚯蚓,我把蚯蚓绑在线上。一切就续,只欠东风。
我们找了一处坐下,刚开始钓上来的龙虾可多了,可是后来逐渐少了。正当我们耐心等待时,突然,我的鱼竿动了一动,我定睛一看鱼饵上并没有龙虾,所以没留心。过了一会儿,鱼竿慢慢地往下沉,我迅速拉起鱼竿。啊,蛇,救命!这里有蛇!我扔下鱼竿大声喊道。额头上的汗珠不断地往下淌。爸爸和爷爷闻声赶来。结果,爸爸看了一眼就打趣地说:小子,我还以为真有蛇呢,看把你吓的,这只不过是一条黄鳝而已。我站得远远的,望着爸爸手里抓住的黄鳝,用手指着它说:臭黄鳝,今天晚上我一定要亲自剁了你。
我调整好呼吸,把黄鳝装进桶里,继续钓起了龙虾。只要小龙虾夹着鱼饵,我就用力地把它们扔进桶里我钓的龙虾越来越多,不多时间,桶里就装满了龙虾。我一蹦三尺高,对着爸爸爷爷高声喊:太棒了,你们来看我的战利品!爷爷桶里的龙虾在阳光的照射下红得出奇。我和爸爸都对老当益壮的爷爷竖起了大拇指。今天晚上可以吃蒜泥大龙虾喽!
直到现在,钓龙虾的情景还一直浮现在我脑海里,那真是一个充实的夏日啊!