龙虾的作文
这个周末,我和爸爸、妈妈相约去体育馆锻炼。
体育馆旁边有一个荷花池。荷花早已凋谢,平时少有人光顾。但这天,我们惊奇地发现:许多大人和小孩好像在钓什么东西似的。后来才知道是钓小龙虾。
看到大家钓了一只又一只小龙虾,我心痒难耐,很想一试身手。突然,我发现在池塘中央有一根丢弃的钓竿,喜出望外,忙叫爸爸把它捞上来。我们别提有多高兴了,钓竿上不仅有钓线,吊钩上还有现成的鲜肉呢!真是“得来全不费功夫”。
我轻轻地把钓竿缓缓放入水中。等啊等啊,蚊子在我手上叮咬着,我忍住了,生怕把小虾吓走。大约等了十几分钟,在我快要放弃的时候,终于有一只大傻瓜小龙虾跟我抢肉啦!我兴奋过度,大喊着:“小龙虾!小龙虾!”一下子把钓竿提得飞快,唉!鲜肉抢回来了,龙虾却跑了。我心灰意冷,实在没耐心了。妈妈鼓励我,让我又有了信心。我暗暗发誓:今天钓不到一只小龙虾,我决不回去!我又一次坐了下来,心也静了下来,耐心卷土重来。这回,我一直坐在那里,像个木头人似的。又有一只傻瓜虾来跟我抢肉啦!我慢慢地把钓竿往上提,往上提,再往上提。快到水面的时候,只见一只灰黑的小东西附在鲜肉上,正在享用它的美食呢!我又惊又喜,迫不及待地把它甩在草地上。哈哈!一只活蹦乱跳的小龙虾!我兴高采烈地躺在草地上,暗暗庆幸自己终于钓到了一只。后来,我又把钓竿放入水中,看到水面又有动静了。这次,我“嗖”地一下,钓到了一只拇指大的小龙虾。
回家的路上,我美滋滋地想:钓小龙虾是多么新鲜、有趣的事啊!