龙虾的作文
我养了一只小龙虾,我给它取了个名字叫“小螯”。
“小螯”十分威武。它穿着一身红色的“铠甲”,两个黑宝石似的眼睛一动不动,两把红色的“大剪刀”不断摆动着,两根胡须似的触角在头顶动来动去,好像前面有一个敌人正在和它战斗。有时候,它一动不动地站在那儿,好像一个警察正在站岗。我的朋友都说“小螯”十分威武。
“小螯”不但威武,不但威武,而且十分灵活。有一次,我把它给翻了个身,使它“六脚朝天”。我以为它会像乌龟一样翻不过身来,开始的时候跟我想的一样,六只脚乱动,两把“大剪刀”乱摆,身体摇摇晃晃,却还是翻不过来,过了一会儿,它渐渐找到了技巧,它不再乱摇了,而是朝一个方向移动,慢慢地,它移动到了桶子的边上,用它的“大剪刀”往桶子边上使劲一按,它就翻过身来了。翻过来之后,它还不停地摆动着他的“大剪刀”,好像在说:“是谁把握翻过来的,我一定要让他好看!”
“小螯”还很聪明。有一次,我逗它玩,我把手伸进去,在它快夹到的时候缩回来,让它夹不到。我玩了几次之后,它渐渐发现了我的规律,在我把手刚伸到桶口的时候,它就准备好,当我伸下去之后,它使劲一夹,我就被它偷袭成功了,还死死夹住不松开钳子,疼得我直哆嗦,后来我再也不敢冒险了。
怎么样?我的小龙虾是不是很可爱,你是不是也想养一只呢?