龙虾的作文
我们家是美食家。我们在很多好吃的地方吃过,嘴都馋了。不,我今天要再试一次。
我们一路谈笑风生,很快就到了龙虾餐厅。刚进店里,龙虾的辣味就扑鼻而来。想到鲜虾肉,口水一圈一圈滚到地上。爸爸一口气点了两锅龙虾,真是“狮子大开口”。
主要是迫不及待想吃龙虾。做饭的过程中,我总是问爸爸,准备好了吗?他总是不厌其烦地回答,越来越快了。等了很久,服务员端来了一盘热气腾腾的龙虾,就像火山一样。我的口水又流了下来,我用鼻子靠近它,问:“嗯,真香!”我不停地点头。
小心点,烧伤。我妈正要警告我,我却忍不住伸手去拿盘子,迅速拿起一只龙虾。哇,太热了,我赶紧扔掉了手里的龙虾。
“好热,烫死我了。”“谁告诉你这么急的,
不能急着吃热豆腐。慢慢来。”母亲小心翼翼地教导道。
过了一会,龙虾终于凉了,我等不及了。我不顾形象的吃了下去,抓起最大的一个,撕下一把钳子,塞进嘴里,咬了一口。然后“海水”就往下滴,我的手上全是油。就像一个三天三夜没吃饭的人。
然后我吃了第二把钳子。唉,这一点点肉都填不饱你的牙!于是,我开始攻击中间部分。
我抓住中间部分,把皮放在一边,露出了嫩肉。我毫不客气地把肉拿出来,津津有味地吃了起来。放进嘴里,嫩肉就是嫩肉,比你面前的肉好吃多了。“哇!真好吃!”我哭了出来。
呵呵,我们还一边吃龙虾一边编了一首童谣。大家唱着,品尝着美食:“牵着你的手,举起红色的盖头,深吻。硬壳捏至柔软,露出真面目。拿出黑丝带,享受美味的肚皮。”
爸爸妈妈听了,把剥好的食物都扔进我碗里。我津津有味地吃着,嘴里含着油狼吞虎咽。连衣服都沾满了油。不一会儿,我们照顾了两盆龙虾,我吃的最多,桌子上堆着虾壳。
我们该走了。我一边走,一边品尝龙虾的味道,口水不自觉地流了出来.