生活中的美作文
生活中的美与丑,时时都有,处处都有,只要去观察、去聆听、去发现。
和谐流淌的琴声、悦耳的鸟鸣、欢快爽朗的笑声、小朋友的读书声……比较美;
骗人的谎言、荒唐的迷信、突然的刹车声……比较丑;
万紫千红的鲜花、生命的绿叶、苍劲的树枝……比较美;蛀虫……比较丑;
当然,生活之美又不同于艺术之美(艺术的形式与内涵本身就是一种美);从生活与理论而言:美,具有多样性。美与审美又属不同范畴,所以,“情人眼里出西施”。美,有时相对独立存在,又时常与真、与善融合在一起,再加时间空间的变化,美与丑也在转化。人们为什么激动、宁静、烦恼、痛苦、愉悦、悲伤、坚强?肯定因为美与丑在生活中起着作用。