生活中的美作文
曾经的秋日,多少金黄的树叶如秋雨一般飘落,带着风的无奈与树的不舍,落满了街道。走在金黄铺就的地毯上,每一步都清脆无比,随手拾起一片来,细看那金黄的叶片间行走着细腻的纹路。“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”猛地就想起这么一首诗来,金秋的绚烂似乎把所有人都染成了诗人。我选出一枚最别致的叶子夹进书里,继续在秋叶雨中轻快地行走。我知道,秋叶的飘落不是因为树的无情,而是生命要得以传承的无奈之举,所以我不叹息叶子生命的终结,而是歌颂它的伟大。风又来,我在这个黄昏,感受到了自然的伟大与壮美。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们愿意,随处都可以是鸟语花香。感受自然,我看到了生命的美……