描写秋雨的作文
星期四上午,我们正在上课,本来明亮的教室突然暗了下来,接着外面刮起了阵阵大风……
风越刮越大,未等到下课雨就“哗哗”地下了起来,一时间,风声、雨声、我们的读书声夹合在一起,像一场大合唱!
下课了,雨仍在猛然地下着,我们像决堤的水冲出教室,挤在教室的走廊里观看雨景。
雨,像一条条断了线的珍珠,从天而降,落在地上,溅起无数个小水泡。不一会儿,地面上的雨水越下越多,汇成一条条小溪,流向下水道,几片树叶漂在上面,像大海里的小舟,摇摆不定……
校园里的花草树木被大风秋雨包围着,他们高昂地抬起头,迎着风雨,仿佛在说:“风再大,雨再猛,也击不垮我们挺直的脊梁,因为我们的根埋得很深很深……”
同学们嬉笑着玩起雨水,有人伸手,双掌掬起接雨;有人把穿着凉鞋的脚伸向雨中,任凭秋雨浇洗凉鞋上的尘土……而我却牵挂起乡下爷爷家地里的稻子,这么大的风雨,爷爷家的稻子会被刮趴下吗?
这场猛烈的秋雨,对于我们来说,随着风住雨停,很快就被我们抛于脑后,而对于农民伯伯来说,这场雨下的是一场灾难,稻子被刮趴下了,农民伯伯辛苦大半年的收成,就会减产……
我默默地祈祷——猛然的秋雨呀,快点停吧!