又到离别时作文
那些苍茫的回忆,静静地滑淌着生命的轨迹,正如桌上的划痕,从今年到明年,一年又一年,记录了我们的喜怒哀乐,印证了同学之间的悲欢离合,留下我们成长的痕迹。
十六岁,萌生希望的年华,希望将带你一起飞翔,飞翔在那无际的蓝天。而我们就此离别,各奔东西,我们都站在海平面上遥望大海,无边无际,这远航的路也不知到何时才能与你相见。
默默地我们分手,正如当初我们默默相识,请你留下灿烂的笑容,请你带上我的歌谣。看,那微笑多么美丽,印在我们的脑海里!听,那歌声多么的动听,希望它也能在你的内心回荡。
在这离别之际,我们别情依依,走一回校园的小路,踏一回教室的楼梯,心中荡起了儿时与你相伴你的回忆。再见啦,同学!盼你早日成功的消息。面对你,我不想说幸福,不想说再见,最好是静静地坐在那里,保持着沉默,把梦留给这寒冷的夜,把泪流给广阔的海,把希望留给未知的未来。
校园里曾留下我们数不清的欢乐,回首逝去的日子里,也不知过了多少个春秋,而现在心里不免涌起一丝丝悲伤,人生必须要走过许多的磨难,每一个磨难都意味着结束,更是一段新的历程的开始。
留不住的时光啊!请把我的问候留在你的心里。白云悠悠飞暮渡,我会时刻托它问候你。
又到于君离别时,请不要回首,因为你我的梦会湮没整个大海。