九月的微风送爽,在您眼里的孩子们,此刻都已背起行囊。为了您的关怀,为了父母的期待,更为了自己心中的象牙塔而奋力前行。临别的孩子呀!这一刻才想了您当初的劝言,后悔自己没能珍惜那一段宝贵的时光。是啊!醉过才知酒浓,爱过方知情重。回首那段日夜相守的时光,心中难免怅然。无论那里有多少的成与败对或错,此刻已倾斜那茫茫的白雾随着火车的汽鸣消失殆尽。
花开,花败。告别您的课堂也不过一季,当我于那桃仑驻足时看到的却是您苍老的背景。是我们在几月的时间里成长了吗?抑或是我们使得您身心疲惫?
您知道!孩子们更愿去相信前者,是我们长大了!我们学会了责任,学会了感恩,学会了许多您愿意让我们学会的东西,而不是您的苍老!我们多么希望,您伟岸的身影能一直伴着我们成长,保护着我们,让我们能一直依偎在您的身旁。我们多么希望,能够重返那个属于您的课堂,和您一起畅游在数学的海洋。
温暖的河床可以孕育初生的太阳。如果您是那河床,那我们便是那冉冉升起的太阳。离别是为了让太阳茁壮成长,您的殷切期盼就是我们奋斗的能量。离别也是为了下一次的重逢,所以我们并不悲伤……
亲爱的,我和您最后一次说再见。再见到您的时候,一定要过得更幸福,更快乐。这才是孩子们心中唯一的期盼。香烟袅袅自清风,桃李芬芳从师来……
在这离别的时刻,我们并不悲伤。