又到离别时作文
不知不觉已经好晚了,抬头望望窗外,一颗耀眼的流星划过天际,好美!
又到离别时,提起〝离别〞相信没有人可以真正地诠释它。有时,离别是万丈深渊,深不可测。有时,离别是一潭湖水,源远流长。有时,离别是一束云彩,扑朔迷离。有时,离别又是一杯咖啡,苦中有甜,余味无穷…
又到离别时,从相知、相遇到相逢,那一路风风雨雨成了我们之间最好的见证。可最终,情坚似铁的我们不还是要互言离别吗?离别之时,你我惜别,泪水交织,互言祝语,两人泣不成声。刹那间,天旋地转…离别就是这样,总是情意绵绵。
又到离别时,素不相识的他们和我之间没有在隆隆的坍塌声中,老师伸出了并不强壮的手,护住了自己的学生。在茫茫的黑夜里,学生伸出了残损的手,营救了自己的同学。在层层的瓦砾下,战士们伸出了带血的手,掘取生命。在嘤嘤的哭泣中,他们伸出了宽大的手,抚慰亲人。在萤萤的烛光下,我们双手合十,祈祷逝去的灵魂安息!离别就是这样,总是让人心动。
又到离别时,8月中旬,结束了奥运会之后,各国同胞们相继离去。他们带走的是美好的记忆,留下的只有祝贺。他们带走的是坚实的脚步,留下的只有大道。他们带走的是期望,留下的只有满足…离别就是这样,总是苦中有甜。
又到离别时,时间在那一刻刻凝固了!他们用心融化冰雪,他们用手克服天灾,他们用行动感恩中国!