舌尖上的作文
“哇,好香啊!"“金黄金黄的,真好吃!"一看到喷香松软的面包新鲜出炉了,我的口水直流三千尺。
亲自动手做面包这事,还要从那天我路过蛋糕店说起,闻到面包散发出的香味四溢的味道时,“咕噜噜”不争气的肚子开始抗议了,没钱,怎么办?我灵机一动:倒不如回家自己做一个香喷喷的大面包,一口气吃个够。
回到家,我兴致勃勃地拿出制作面包单一一地念了起来:“牛奶、鸡蛋、黄油、白砂糖……咦!"怎么少了酵母?要知道那酵母可是让面包发起来的主要材料!"可那时已是中午,为了梦寐以求的美味,我只好顶着大太阳去买酵母。一路飞奔到超市,又经过卖面包的地方,我的肚子一直咕咕叫,那些馋虫好像在说:“买一点吧!买一点吧!我都快饿死了!"可是一想到可以品尝到自己做的面包,我只能擦擦快流出嘴边的口水……
到家之后,我把买来的材料按照说明书的操作全放了进去。但是,我竟然发现了单上印刷出现的小错误:鸡蛋怎么会是一只鸡蛋呢?不应该是一个鸡蛋吗?于是,我调皮地把面包单上的一只鸡蛋改成了一个鸡蛋。因为是第一次操作,兴奋之余难免会出小差错。看,由于没有看到量勺,接下来可糟了:单上明明写的是用量勺量三勺盐,我却用了家里的盐勺,要知道家里的盐勺可比里面配的盐勺大了许多呢!之后放的油、糖、酵母……都比里面提示的配料多了许多!当我一倒面粉,谁知机器显出了重量超重!这可把我急死了!手忙脚乱下,我只好把面粉倒出来一点。
机器开始工作了!可是等面包做好需要三个小时呢!我只好待在客厅里,眼巴巴地瞧着烤炉工作,以十二分的意志力耐心等待着……
“滴滴滴"面包做好啦!我打开门,哇!香味四溢!满屋子都是诱人的味道。我迫不及待戴上手套,把面包像宝贝一样小心翼翼取了出来。哇!这面包色泽鲜亮,蓬松柔软的样子让人忍不住想大嚼上一口!在我肚子中的馋虫没有涌出小嘴之前,我得留个影,说时迟那时快,只听“咔嚓"一下,妈妈为我拍下了——舌尖上的美食,这一刻,我自豪!