温暖的时刻作文
春的脚步是又轻又柔的,你听“沙沙沙”,春踏过了树叶,夏的脚步是又急又快的,你听,“哗哗哗”,夏抚摸了流水,秋的脚步是又重又实的,你听“咚咚咚”秋摘下了果实,冬的脚步呢?冬的脚步像是水波扩散,无声无息,而妈妈的脚步,似春、似夏、似秋又似冬。
静夜,当我因倦卧床时,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,深怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声,我酣然入睡。
放学,当我焦急地在校门口徘徊时,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声进入耳朵,是妈妈,因为这是妈妈来接我放学的脚步声,又急又快,每当这时,我便飞快地扑进母亲怀中,听着她的喘息声,我可以感受到那深深的爱,伴我平安回家。
犯错 ,当我不安与害怕时,我会听到妈妈“咚咚咚”地走过来。我心里的节奏像抢似的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与天知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获多多,而妈妈那又重又实的脚步,伴我健康成长。
今天,我走上了考场,出乎意料地,我的心出奇地平静,我与妈妈肩并肩地走着,听着她的脚步声,我对她说:“妈,你真的好厉害。”妈妈一脸茫然,但我不得不说,因为这份爱,其实我们都懂了。
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻都听到妈妈用脚步编成一首首动听的乐曲,伴我成长,为我解忧,这是爱的脚步,这脚步,深深地印在我心里。