温暖的时刻作文
站在九曲溪边,抬头仰望高耸入云的天游峰,千丈青山衬着一道曲曲弯弯的陡路,如同一条蜿蜒盘旋的龙。如此胜景,我和爸爸妈妈决定向武夷山的天游峰发起挑战。
石阶虽然有些陡峭,但是我们一路上被不知名的奇花异草所吸引。走走停停,好不开心!爬到半山亭时,我们渐渐觉得气喘吁吁了。妈妈好像有点打退堂鼓的意思,然而我和爸爸却有一个坚定的信念:往上冲!
爸爸在前,我在中间,妈妈紧随其后,我们仨又继续开始往上爬。越往上,路越陡,也越来越窄,只能通一人。我的脚已经开始不听使唤了,像灌了铅似的,每上一个台阶都很吃力。这时,走在前头的爸爸回过头来,把手伸向了我,我把手放在他那粗糙有力的大手里,爸爸用力地拉住了我的手,拉得紧紧。我突然感到了一股强大的力量,一股暖流涌入我的体内。
妈妈好像有点落后了,我伸出了另一只手,叫了一声:“妈妈!”妈妈抬起涨红的脸,吃力地又追上了几级台阶,握住了我的手,握得紧紧的……就这样,我们大手拉着小手,小手又拉着大手,一起往上爬去。虽然我们都已经汗流浃背,虽然我们小腿上的肌肉都在瑟瑟发抖,但是我们越爬越有信心,因为这一刻,如此温暖!
“成功了!我们成功啦!”随着一阵兴奋的大叫,我们到达了天游峰的最高处!我终于感受到了“一览众山小”的美妙之处。