温暖的时刻作文
温暖,也许是黑夜里的一束灯光;温暖,也许是一顿丰盛的早餐;温暖,也许是下雨天的一把伞;温暖,也许是生病时的一杯温水……
是你每天坚持起床为全家人做早餐,你怕我饿着肚子学习累坏身体。每当我起床后,看到那简洁而又讲究有营养搭配的早餐,我就有了学习的动力。吃完饭,细心的你给我一张纸巾擦嘴,这时我总是笑着说:“妈妈做的饭太好吃了。”
有一次早饭后,我去上学,可刚出小区门口,就下起了倾盆大雨,霎时,我被淋成了落汤鸡,突然我身后出现了一个熟悉的身影,递过来一把大伞和一个袋子,只说了一句:“浇坏了就会感冒,下雨天别骑那么快,注意安全啊!”每次都会听到这句话的我早已厌烦了,于是丢下三个字“知道了”就离开了。
在路上,我看见了一对母女打着伞,女儿在伞里开心的牵着妈妈的手,而妈妈的半个身体已经淋湿了,我心颤了一下,开始后悔起来,早上对妈妈为什么那么没好气。妈妈每天早早起床为我做饭,叮嘱我,我有什么不满意的呢?妈妈一定生我的气了,而且一定很伤心吧!一上午,我都在后悔中度过。
放学了,我打开妈妈给我的小袋子,里面有一瓶水和面包,并附上一张便利签:“孩子,放学了肯定会饿,吃个面包垫垫吧!放学后,妈妈给你做好吃的。”回家后一进门,我大喊一声:“妈。”妈妈急忙从厨房出来了,我给了妈妈一个大大的拥抱,附上一句:“妈,我错了,我早上应该好好和你说话。”“没事。”两个字包含了你的宽容,真想对你说一句:“妈妈我爱你。”可是,每次到了嘴边却又说不出口。
体会到母爱的那一刻,是我最温暖的时刻!