成功作文
封神,一个非常努力的少年,他会努力去学好他所不会的。
那一次月考,封神的数学只考了七十多分。回到家,他的爸爸知道后,抓起木棒就敲了了他一棒。他的妈妈一直重复着骂他的话。他的爷爷奶奶也在一旁唠唠叨叨。身处这样的情况下,封神依然没有流下伤心的泪水。他受完打,挨了骂,回到房间拿起试卷认认真真地学习。
不知不觉,三个小时已经从手上溜走。转眼间,已经晚上九点半了。尽管许多题目封神都没学会,但他依然没有叹过一声气。第二天早上,封神早早就到了学校,刷了饭卡,领到了一份比较丰盛的早餐。他一边吃,一边对着数学书不断揣摩。时而在草稿本上列几道公式,时而将目光放在某一道例题上,时而又反复呢喃着书本中的内容。
六点半的教室空荡荡的,偶尔初中部那边会传来由学长学姐们从食堂回到教室早读发出的朗朗读书声,这样的时间点,五年级七班第一组第三个座位坐着一位认真学习的白衣少年。渐渐的,教室的时钟上,时针已经指到了“七”,七点了。
小学部终于热闹了起来,但,没有人注意到,在座位上认真学习了半个小时的封神。小学部该上早读课了,由于临近期中考,大家都在卖力地埋头复习,当然也包括封神。下了课四十分钟的早读课,封神已经连续学习一小时十分钟了,教数学的林老师也终于到来。下了早读课的封神赶忙往办公室的方向跑去。
经过林老师指点,封神终于把不会的题弄明白了。在接近期中考的几天,封神也没有松懈,不仅一直在努力学习数学,就连其他两科的功课也没有落下。
期中考终于来临,考场上的封神不慌不忙,井然有序地答着一道又一道题目。终于,成绩出来了,封神的努力没有白费——语文九十三、英语九十七,而数学则是不可思议的满分!
谁说努力没有用?你的努力终将会造就你未来某一时刻的成功!