一天,在散步时,弟弟忽然问:长城是什么呀?是不是在圆明园看到的那个?妈妈摇着头说:二宝,你见识真少。长城是建在高山上的,有一个个的烽火台,可以传递消息,攻击敌人。爸爸对我们说:不如这个周末我们就去长城看看吧!我们都同意了。
在出发的那一天早晨,偏偏天公不作美,开始打雷下雨了。我们都很着急,到底能不能去?好在过了二十分钟,雨停了,太阳出来了,我们就怀着兴奋的心情出发了!
到了长城,首先看到的是一座高而雄伟的山。在山上有一条长城,青灰色的,古香古色。坐缆车上去,我看到了长城像一条巨龙横卧在山上。在长城上,每个台阶都十分陡峭,我爬了几步就感觉气喘吁吁。爬都这么费劲,可想当时的古人建造长城的艰辛。
进入了烽火台,上面有台阶可以到顶上,进行烽火传递消息,我摸着一块青砖,上面只有风化的痕迹,显示着历史的风风雨雨。极目远眺,我望到远处的长城连绵不断,高低起伏,在此刻我感受到了征服自然的豪迈之情。
这次我终于爬上了长城,我也知道了做事无论遇到什么样的困难,只要坚持下去就一定能够成功。没有比人更高的山峰!
弟弟这次也终于成了好汉。