北京是中国的首都,那里物产丰富,风景优美,是个可爱的地方。今天,我就给大家介绍一处北京的旅游胜地——长城。
毛泽东有一句诗词:不到长城非好汉!今天,我终于可以当一次好汉了,因为我登上长城了!
来到万里长城,一阵阵微风向我们吹来,不时传来鸟儿动听的歌声。长城上人山人海,许多外国人也来参观,真是热闹非凡!
我一边走一边想:现在我们登上长城已经觉得这么辛苦了,真不知道古代的劳动人民是怎么样在山上建出这么一座宏伟建筑的。
夜晚,华灯初上,万里长城被五彩缤纷的灯光映得格外美丽,就像一条五颜六色的丝带。
回到宾馆,我问爸爸古人为什么要修建长城,爸爸说:“在古代我们无法彻底打败游牧民族,为巩固江山,只能修长城。修好长城后,我们就能更好地保护家乡了。”
长城,是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,它象征着中华民族坚不可摧、永存于世的意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个人类的骄傲。