去年“十一”黄金周,我和妈妈等人到北京游玩。其中,令我最回味无穷的是“八达岭长城”。早就听说长城气势宏伟、雄伟壮观,今天我们慕名而来。俗话说“不到长城非好汉”,我们就更应该去看看了。
来到长城入口,只见这里人山人海。抬头一看,那长城宛如一条巨龙,静静地趴在这崇山峻岭之间。它是那样的长,就像一条通往彼岸的道路。它是那样的宏伟,真想像不出在没有起重机的情况下,是怎样把长城建好的。
我们随着人群的涌流,挤进了长城内。放眼远眺,只见远处一片碧绿,有些大树上搀杂着几片火红的枫叶,因为秋天已经到来了。长城的另一头,也挤满了密密麻麻的人群。仔细一看,那砖块与砖块之间砌合得十分整齐,连锋利的刀片也插不进去。这再一次让我联想到了当时的劳动人民是怎样在没有起重机的情况下把如此宏伟的长城建好的。也许是靠人们的肩膀,把这些砖块扛起来的……
长城真不愧是我国古代劳动人民的结晶!