1月12日早晨,我们早早的起了床,坐上地铁,来到北京北站,再乘上很便宜的专线火车来到了八达岭长城的脚下。
下了火车,我看见长城像一条巨龙蜿蜒起伏,非常的壮观。可我却在叹气:长城太高了,我能爬得上去吗?来到入口,我对妈妈说:“妈妈,我们坐缆车上去吧!”妈妈说:“可以的,缆车不能到长城的最高处,我们待会儿还要自己上的。”
我们坐上了缆车,之前我还觉得很低,慢慢的,我害怕了,因为缆车越来越高。很快我们到达了缆车的终点。接着我们开始爬向八达岭长城的最高处。妈妈告诉我长城是唐朝的秦始皇为了抵御敌人的侵略而建造的。在月球上用肉眼唯一能见到地球的景象就是长城,它向一条弯弯曲曲的小河。
长城上风很大,我们坚持爬到了最高处的烽火台。我还得到了爬长城的金牌。“不到长城非好汉”。我登上了长城,成了一名响当当的好汉。