可爱的金鱼作文
今天老师上课时给我们带了两只可爱的小金鱼。这两只小金鱼还有一个家,也就是鱼缸。缸里还有四块石头,石头下面还有水草,两只小金鱼在鱼缸里快活的生活着。
一只小金鱼是橙色的,像一条美丽的丝绸,尾巴上还有一点白色。它的嘴巴不停的在动着,你千万不要以为它是一直在喝水呢!它们的嘴巴不停的动着是因为它要呼吸水里的空气。它把水喝下去在经过腮排出来,这样的话小金鱼就能呼吸到水里的空气了。这只小金鱼有五只鱼鳍,上面有四只鱼鳍,下有一只鱼鳍。下面的鱼鳍就像人的手和脚,也就是四肢。只有游的很快的时候才会用上四个鱼鳍。上面的鱼鳍可以控制一点点方向。这只小金鱼的尾巴就像一把扇子,“扑通”一声一片的水花溅了出来,瞧!它在“扭秧歌”呢!另一只小金鱼是白色的,还带一点红色。这只小金鱼好像没有那只小金鱼的嘴巴张得快,它的嘴巴旁边还有两个小洞。它身上的几块红色斑纹好像是受了伤一样。
我还拿笔去碰鱼缸,吓唬它们,可是没有什么用处,它们立直了身子,瞪大了眼睛好像在说“没用的,上午已经有很多人用过这招了,我已经习惯了,哼!”