可爱的金鱼作文
星期天,妈妈给我买了3条小金鱼。它们长得全身金黄色的,大大的眼珠,软软的的尾巴,像一把把小扫帚,难道要帮妈妈把鱼缸里脏东西扫走?
有一次,我想给它们喂一点食物。于是,我找来了鱼食,就开始喂小金鱼。我先把鱼食放在一条大金鱼的嘴边,我一松手,让鱼食坠在了它旁边。很可惜,那条大金鱼居然没看见。它在那儿找来找去,怎么也没找到鱼食。忽然,一条很小的金鱼跳出来,把鱼食给吃了。于是,我想:这条这条大金鱼动作一点也不敏捷,还不如那条小金鱼,真丢脸!
第二次,我为了禁止让那条小金鱼吃独食,便“双管齐下”,把两只手一起放进鱼缸里。我先用一只手拦住那条小金鱼,再放一颗鱼食在身子中等长的金鱼旁边。没想到,那条小金鱼居然从我的手边逃走,将那颗鱼食占为己有。唉,真拿它没办法!
最后,我把第三颗鱼食往鱼缸里随便一扔,转身就走了。
我真喜欢这些可爱的小金鱼,它们就像我的朋友!