我的倒霉日作文
自从上上……上周四倒霉了一天以后,我就把这值得纪念的倒霉的周四命名为:我的倒霉日。
那天,我不知得罪了玉帝还是王母,陪伴我的总是倒霉。早上,骑车去上学总应该平安无事吧,可老天不肯。刚过一个路口,正打算加速行驶,谁知,自行车一个优美的横扫将我压在了它那笨重的身躯下面,这样还不算,我那本来就烂得不成样子的车筐又被像模像样地收拾了一顿。“自行车大仙,求求你不要让我的车筐由方变成圆好不好?”我心里哀求道。
到学校了,我心里乐滋滋的想:嘻嘻,我不骑车了,看谁还能整我!可霉运远远没有结束。一上数学课,“噩耗”传来:我因为忘带数学作业而被积分归零。我沉默了好一阵,才无奈的发出一声感叹:“分,真可爱。”下课时,同学们在教室里唧唧喳喳的高谈阔论,一个个手舞足蹈、眉飞色舞,而我则坐在一旁构思着我的“小说”。突然,楚老师“闯”了进来,教师里一片死寂,等待“火山”的爆发。我得意地想:今天幸亏我有定力,没参与大家的“论坛”。可老师“笑容可掬”(在我看来,这种表情是绝对正版的“笑里藏刀”)地宣布:每人都减一百分。天哪!我负分了,空前绝后啊。
别以为老天把我整的够惨了,该停手了,可玉皇老头儿好像看上了瘾,又在放学路上把我收拾了一顿:路旁一个浅浅的坑里积了一滩水,我骑车路过,“划”进了那个坑里,结果可想而知,一阵天旋地转后,我已经完成了“卧倒演习”。我爬起来,看着满身的污泥,哭笑不得。
唉,我的倒霉日!