我的倒霉日作文
星期二上午第一节是语文课,邬老师早早地来到教室。看他今天的脸色似乎有些阴沉,看来又有什么“事”将要发生了。我想这肯定和我没关系。可是结果却是出人意料的,一上课,只听邬老师怒气冲冲地念着一些要重抄重写作文的人,我竟然成了“罚抄大将”中的一员!
只见邬老师把本子扔过来说:“下星期做两篇周记再重抄好。”我自认倒霉,怪自己字太差了。这时邬老师“满腔怒火”的嘴巴又开始“喷火”了,说:“请一句话日记没有写好的同学站起来。”我一看自己的周记本,差点儿晕了过去,我竟然还差三句一句话日记。只得忐忑不安地,慢吞吞地站起来,再次自认倒霉!邬老师说:“我上次有没有说过少一句多一篇日记的话啊?”“说过!”同学们异口同声地回答。而这声音简直就像是一颗炸弹在我的身边爆炸,那声音“震耳欲聋”,我心里有点责怪同学们,但要怪也只能怪自己了。
虽然我的整个身心已处在恍恍惚惚的状态中,但我的数学的神经却已在帮我做数学题了:“2+3=5!”五篇!什么?!我一共要写五篇周记!我心里猛得“咯噔”了一下。老师接着就开始宣布,我只看到老师的嘴巴在动啊动啊:“……至于钱杰嘛,五篇。”许音刚落,刚学们纷纷回过头,用惊异的目光看着我,看得我心里发虚,这种滋味真不好受!我满脸通红地慢慢低下了头。邬老师接着又说:“请没有抄写或者没有默写古诗名人名言的人站起来!”我又再次站了起来。“在中午之前写完,请坐!”邬老师狠狠地瞪了今天三番五次要起立受罚的我一眼,我羞愧得恨不得找个地洞钻进去。
我坐下了,打开周记本,开始我的受罚生涯。补完作业,又重抄作文,接着……我真是后悔死了,为什么我会这么健忘呢?为什么不写一句话日记?为什么……
今天可以说是我最倒霉的日子,倒霉的事情如鬼魅一般缠着我。哎!想想也只能自认倒霉。我暗暗责备自己。