我的倒霉日作文
说到愚人节,大家一定很兴奋:可以捉弄别人,还不能生气,多爽啊!可是,愚人节偏偏成了我的“倒霉”之日。
说起我们班,那可是调皮捣蛋的男生聚集地啊!这不,愚人节这天,我成了他们的捉弄对象。
“陈心怡,杨老师叫你去她办公室一趟。”“什么?叫我去……去她办公室?”杨老师平时凶得吓人,我一听说要去她办公室,紧张得连走路的样子都变形了。我没做错什么事啊,老师叫我干啥?可“师命难违”,我只好蹑手蹑脚像只小老鼠似的走进了办公室,小声地说:“杨老师,您找我有什么事?”杨老师回过头来诧异地望着我:“没有啊,怎么回事?”我赶紧说:“哦,没……没有没有。”边说边退了出来。我恼怒地找到那些男生们追问,可他们竟理直气壮地说:“嘿嘿,你难道忘了今天是什么日子?”哦,想起来了,今天是四月一日。我哑口无言,气得朝他们干瞪眼。
没过多久,上体育课了。老师在说跑步注意事项时,我在跟旁边的好朋友琳萱窃窃私语。一会儿,老师让我们跑步。我连忙问前面一排的男生,跑几圈?他说:“呃……恩,应该是跑五圈吧!”什么?五圈!我不由得加快了速度。唉,数数,现在跑几圈了。恩?才两圈!我累得脚直发酸。快了快了,三圈了。咦?他们怎么……跑完了?是不是我跑太慢了?我终于气喘吁吁地跑完了五圈。“这位同学,你怎么跑那么多圈?要跑下课再去跑!”前边的男生们哄堂大笑。我忽然明白,原来我被他们狠狠地戏弄了一把!
算了算了,原谅他们吧,谁叫今天是愚人节呢?
所以,我认为,愚人节=我的“倒霉”日!