从今年4月到20xx年4月,上海全市将在每月的5日、15日、25日开展“三五”集中行动。我们小学生也不落后,积极参与活动。12月5日,星期六,高安路第一小学三年级的同学在徐家汇公园开展了清洁美化环境的活动。
上午8点半,同学们都穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,带上各种各样的清洁工具,兴致勃勃地来到学校集合。大队部姚老师先向大家说明了开展清洁活动的具体位置,并教会大家如何清捡垃圾,同时向同学们分发了垃圾袋。然后,同学们整好队伍,浩浩荡荡地向目的地进发。
一到徐家汇公园门口,同学们就热火朝天地干起来。有的拿着长钳,在草丛里钳出纸屑;有的拿着一次性筷子,从石磨缝里夹出垃圾;还有的干脆戴上手套,直接用手在树下捡起一片片落叶。经过老师和同学们的努力“奋战”,原本落叶、纸屑、口香糖随处可见的“战场”被打扫得干干净净。大家的脸上洋溢着胜利的笑容。
清洁活动结束后,老师还带领我们参加了普法宣传活动。整个活动结束后,我感到特别自豪,因为我也为“世博”尽了一份力,我希望有更多的人行动起来,为“世博”作贡献。让上海以全新的面貌迎接“世博”的到来。