小小志愿者作文
这周,我当上了志愿者,心里美滋滋的。
每天早晨,我七点二十来到了学校,穿上志愿者的衣服,手里拿着着纸和笔,站到自己的岗位上,协助老师管理学校的秩序。我的主要任务就是检查学生是否带红领巾,禁止他们破坏校园花草植物,不许在校内追逐打闹······违反者都会被记录下来并扣分。首先如果我发现违反纪律的同学,就将他拉到一旁,再询问他的班级,然后让他写下自己的名字,最后再告诉她扣分的原因,提醒他以后不能再这样做了。假如遇到比较调皮的学生,就悄悄“跟踪”他,直到他进入班级,再将情况反馈给老师,最后扣他们班双倍的分。每天我们志愿者都声嘶力竭地喊着:“前面的不要跑!走黄线!不要打闹······”一天下来嗓子都哑了。不过这样如果能让校园更文明更美丽,我们志愿者的辛苦付出也是值得的。
一周的志愿者服务工作很快就结束了,虽然有些累,但是当发现违反校园纪律的行为越来越少了,心里还是有一种满满的成就感。