小小志愿者作文
今天下午,张老师在我们班挑选了20名同学参加“卫生志愿者活动”,我也在志愿者内,心里甭提有多高兴了。
张老师让我们分男女两队站好,就带着我们来到目的地——妇女儿童活动中心门口的广场。张老师先给我们拍了一张合影,然后再给我们分配好了工作。我的任务是清理广场花坛里的垃圾,我们开始分头行动了。可我发现这里很干净,几乎没什么垃圾,张老师解释说,原来这里的环卫工人每天起早来清理了垃圾,所以现在垃圾不多,只有一些烟头。尽管这样,我们还是扩大范围,在路旁的马路边捡起一些纸屑和食品袋。最后由两位学生一起把垃圾扔进了垃圾桶里。
“嘟!”张老师吹起了口哨,我们20个人立刻集合在一起,我们卫生志愿者活动就这样圆满地结束了。
通过今天的活动,我体会到了我们人人都不能乱丢垃圾,要养成爱护环境的好习惯。这样环卫工人也不用那么起早贪黑地辛苦了,我们的城市也就会变得越来越美丽!