我在暑假余留之际,看完了这本书。这本书是关于春天的大自然事物。脱离了尘封,带我们这些从未有过亲密接触大自然的孩子走上了探索之路。我第一次知道了能吃的野菜有什么,杜鹃花能用来干什么,昆虫们的生活习性。这些都是大自然给我的无价之宝。
当然,这本书能满足我们这些小大人心中的那种童时的需求,很深很深。大人们会说我们太幼稚,但我们毕竟是孩子,对这种可爱的书,还是充满了不可抗力。是它,让我忘记了沉重的课业,繁忙的生活,加速的节奏。让我自由自在的沉浸在大自然给予我们的恩惠之中,游来游去,飘来飘去,似乎这世界已经改变成我们这些仍是孩子心理的初中生所希望的美好天堂。
当我们在大自然里尽情玩耍过后,就会发现,曾经我们视为无比简单普通的生物都会显得无比不同,因为他们是我们的朋友,亲密的。我们将与大自然一起玩耍,大自然就好比是我们这些孩子的游乐场,虽然是传统,民俗的游戏,却非常有意思。因为,我们的父母也是这样玩过来的!我们吃过了从未吃过的野菜;捉过了从未捉过的昆虫;玩过了从未听过的游戏……
春风习习,引领着我们去寻找大自然的游戏。不要当做是一种敷衍,只要玩就可以了。我们这般大的孩子最大的天性不是别的,就是一个字,玩。如今,学习的负担加重,家长的教唆增多,老师的希望更多,这无形在我们幼小的心灵上背上了沉重的包袱,已经超越了我们的极限。这时候,有什么能比过这本书带给我们的欢乐?有什么能比过大自然带给我们的游戏?答案是没有。与大自然和谐相处,它会给予你一缕春风,化解你的抱怨,吹走你的烦心,给你的大脑来了个清醒的冲击。让你的怅然若失顿时消失。
不用别人教你怎么办,你就可以亲身体会到大自然原来是这么美妙,这般的神奇。你会有一双敏锐的眼睛,去发现世间万物。你会变得善于观察。我喜欢这本书是因为我喜欢大自然。我喜欢大自然是因为我爱玩。谁不喜欢玩?
有人就问了,大自然有什么好玩的呢?哈哈,这我先不告诉你。你要自己去探索,去摸索,去享受。慢慢你会发现,大自然原来这么好玩!我是钱怎么就没发现呢?要我早发现了,我不就不用那么累了,我就可以放松自己了。
大自然是一门艺术,你要是了解了他,你会慢慢的富有修养、气质以及敏锐。这些都是别的书本上给不来的。不要死板教条,试着去多了解了解真实的大自然吧,试着去丰富自己吧。