破坏环境作文
一天,我正在自己的房间中认真地做作业。突然,一声小小的尖叫声震动了我。我顺着尖叫声走了过去,原来是一棵新鲜的大白菜在大声说话:“请不要吃我,我得了一种怪病,你吃了会得病的!”接着,他又发出请求:“请你带上东西去拯救我们的家园吧!”我还没弄清楚是怎么回事,就模模糊糊地来到了某个花园里。
“啊,我怎么那么小啦!”我大惊失色地叫道。看到蔬菜丛中有个人影,我马上喊道:“什么东西!快出来!”接着,走出了一位老者,他是一个南瓜,旁边还有一株有气无力的芹菜扶着他,那芹菜没走几步就倒了,那个老南瓜悲哀地对我说:“唉,都怪人类排放污水,乱扔垃圾,你看,我们的蔬菜家族几乎都病死了……”我问:“那该怎么办呢?”
老者递给我一包种子,说:“请你把这些孩子带回去,将它们在清洁的环境里培养大,这样,你们人类吃了才不会像我们一样得病,否则,整个世界都将死亡。”说完,老者也口吐白沫死了。突然,天上下起了大雨,我听到很多生病的蔬菜在喊:“快逃啊,农药又来了!”只见好多细小的蔬菜喝了农药也都变了脸色,生起各种病来。我赶紧拿起老者给我的那包种子不顾一切地向外奔跑。当我睁开眼时,已经跑回了自己的家,幸好,那包种子还在,我要完成老南瓜给我的使命。
晚上,我在日记本上写道:“……我们人类再也不要破坏环境了,再也不要制造有毒物质了,因为地球只有一个,我们会自食其果。……”