春了天到 ,柳树抽出了枝条,春风吹红桃花。燕子妈妈带着小燕子飞回来了。
它们路过了一个工厂,那里浓烟滚滚空气很差,燕子妈妈都病了,于是,小燕子就问“小鱼,你们真好呀!你们不知道在天空飞翔有多难受,总是被烟熏,我妈妈都病了‘’
小鱼有说:“才不是呢!我们每天是喝工厂排放的毒水,每天喝,每天喝,我爸爸都喝死了。最好的还是大树。”
"我才不好呢黑烟落在我身上,病毒已经侵入我的体内,虫子也进入我体内,恐怕我活不长了。“大树有气无力地说,“最好的是小草。”
“ 可怜可怜我吧,我每天都吸收毒水,黑烟把我全身染黑了,我天天穿着黑衣服,多难看呀,还是森林里的动物好。”小草挺委屈的说。
他们正说着,突然,从森林里,冲出来许多动物。小兔、麋鹿、老虎等动物,都拼命奔跑,边跑边喊:”快走吧,这里再也呆不小去了。“
小动物们都期待着人类还给她们蔚蓝天空,青山绿水,清新空气。