傍晚,我和妈妈一起去散步。这天,天气还不错,走在一条通往烈士公园的小路上的我们精神饱满,神清气爽。虽然心情很好,但我们很快就发现这条路每走几步就会有一堆狗屎。我一边使劲的捏着鼻子,一边问妈妈:“妈妈,谁这么无聊啊!狗狗到处拉便便也不管一下?”
这时,我发现一条没被绳子拴住的宠物狗在拉屎拉尿时,它们的主人正若无其事的站在一边,好像这根本就不关她们的事一样。可是她们想过没有?这样是很影响环境的。虽然长沙刚刚被评选为文明城市,但这点芝麻大的小事却没有引起她们的注意。先不说环境吧!每天傍晚时分,就会有许多老爷爷老奶奶出来散步。只要稍不留心就会踩到狗屎,这样不仅会把自己的鞋子弄脏,严重的话还会使他们摔跤。而这些养狗的人却对这些事情不闻不问。当然,也会有偶尔的人把自家宠物狗拉的便便用塑料袋装起扔进垃圾桶。这样的人才是有素质的。如果我们多学点这些爱干净的人,长沙这种文明之风就会永远保持下去,才能还市民一个干净的公园。这些爷爷奶奶出来散步的时候也会有一个良好的卫生环境。大家可要将心比心啊!
走在回家的路上,一阵清凉的风吹过,我顿时打了一个冷战。我想:风啊!假如你能把那些养狗的人都头脑吹得清醒一点就好了,让她们能从自身出发,从小事做起,这样,我们居住的环境将变得更加优美!