破坏环境作文
当你们在森林里滥砍伐树木的时候:当你们在森林里随意捕杀动物的时候……你们可曾知道,平均每小时就有1种动物频临灭绝!平均每年就有几千万亩植被变成了光秃秃的荒地!
我曾在书上看见过一幅十分耐人寻味的漫画:一个人正拎着斧头在森林里砍树,嘴里还叼着一根烟,一只啄木鸟落在这个丝毫没有保护环境意识的人肩上,想:这个人的脑袋就跟木头一样,一定有一条虫在这里面!不行,我要把它----这条该死的虫叼出来!
的确,在现实生活中,就有这么多长有“榆木脑袋”的人,他们就像漫画中的人一样,根本就没有保护环境的责任心,一心只为了自己的私利!因此,才导致了平均每小时就有1种动物频临灭绝;平均每年就有几千万亩的植被变成了光秃秃的荒地……这一系列严重的后果!
写到这里,我还想到了黄河断流、罗布泊干涸、塞特凯达斯瀑布的逐渐消失、黄果树大瀑布要靠自来水来维持昔日的辉煌!……这么多往日我们引以为荣的自然景观,如今却失去了旧日的辉煌!造成这结果的,又是谁?是人类!人类啊,该醒醒啦!这么多年了,我们对地球的伤害还不够吗?难道你们就忍心看着一种又一种的动物走向灭亡吗?难道你们就忍心看着一亩又一亩的碧绿的植被变成荒无人烟的沙漠吗?难道你们就忍心看着一条又一条的河流断流吗?难道你们就忍心看着一条又一条举世闻名的大瀑布渐渐地消失在你们的面前吗?……
答案是:“no!”我们要为自己留下的烂摊子负责!我们要保护地球上的一草一木,一花一河……我们要保护我们这个唯一的地球!
那就让我们“珍惜自然资源,共营生命绿色”吧!对破坏环境说:“no!”