关于开学作文
一段美好、快乐的暑假已经过去了,我们要迎接这个“亚历山大”的六年级了。六年级,已经是毕业班了,我也不敢疏忽,心想着一定要努力读书。六年级,意味着我们终究是要分别的,有的可能缘分已尽,初中就要各奔东西。有的缘分给你一些时间,初中还能够在一起。但是面对老师,那我们就真的得在毕业时说再见了。所以我们要珍惜这一年的时光。
开学的前一天晚上,我的心还不知是紧张,还是激动了。暑假里给我带来许多的快乐,这些还历历在目呢!六年级了,到学校里我不能每天早上睡到自然醒了,现在肯定要把学习放在第一位,做好准备来迎接小升初。躺在床上翻来覆去就是睡不着,脑子里总是想着开学的事:作业真的全部都做完了吗,明天要带什么东西呢,有没有忘记带的,同学们都怎么样了,他们还好吗?这一大堆问题出现在我的脑海里。
开学第一天,我走进了校园,对这熟悉又陌生的校园。我心情澎湃,但又是那么的紧张。开学了,奔向另一个生疏的教室,好不习惯哦。我看见了新的学期,新的气象,不过看来同学们都还没有变啊!依旧还是老样子。已经是六年级的我,好像并没有随着年龄的增长而改变,依旧还是老样子吧。
新学期,我们当然要有新的计划。现在想上好的初中,得靠实力,而且竞争力很强,稍稍不留意就会被别人超越了,这种感觉我也已经试过了。在上学期的期末考试中,我的数学成绩名落孙山。虽然在班级里可能更容易培养自己的“战斗力”,可是带给我更多的却是压力。我不想再次名落孙山了。所以我一定要保持好英语和语文的优势,不能让它下滑。还要把数学加一把劲。
在新的一学期里,我希望在这一学期里我要更加努力争取。每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。