心里美滋滋的作文
走过一处景点,也许就能收获一份愉悦,漫步在大连海边,心里美滋滋的。
经过几个小时的旅途,终于来到那令我心驰神往的海边。登上小艇,抬头仰望天空,才发现天空如此美丽:蓝湛湛的天空,没有云在飘动,只有那一望无际的蓝。这种蓝给人一种纯洁之感,又似水流一般,冲去了我内心的不愉快。在这样的境界之中,你只能感到一阵淡淡的海味飘进你的鼻孔,顿时便觉心旷神怡;一缕缕温柔的海风似慈母的手掌,轻轻拂着你的脸,吹动我的发丝,直达我内心的深处。
将目光落在海面上。碧蓝的大海像块无瑕的蓝宝石。在阳光下反射着光。放眼一望,除了海,还是海,海面也十分安静,偶尔有一些海鸥似蜻蜓点水一般从海面上一掠而过,只留下波纹漾漾,和清脆的扑翅声。就是这样的海,它让人觉得优雅端庄又让人觉得它有一丝的神秘。在这境界里,我陶醉在海天一色之中,嘴角勾起一个弧度,心里美滋滋的。
离开那样美的海,跨进一家海鲜店,点上了点小菜,准备以一顿美味的饭菜,结束一天的生活。
服务员将一道道菜端上,对美食的渴望使原本愉悦的心情更加雀跃。北极贝的鲜、三文鱼的嫩、生蚝的糯……多种味道从舌间绽开美味的汤汁顺着舌头滑入胃中,令人感到满足。那美味的饭菜满足了我的味蕾,让我先前疲累的身体感到精神和舒畅。太阳西落,我透过餐厅窗户向外望,只看见仍是平静的海面,几只高飞的海鸥急急飞走。我嘴角一扬,心里又是一阵喜。
美丽的大连,碧蓝的天空,辽阔的海,可口的美食,回味着这一天,以喜滋滋的心情,在床上静静地进入了梦乡。是啊,有时哪怕只是一处景点,一盘美食,也可以令人感到美滋滋的。