心里美滋滋的作文
那年春天,正好十五岁。脱去了童稚的外表,穿上了成俗的“外套”,纵使有“烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志,可也能透露出无尽的衰气,整天愁眉苦脸的。离开了自己生活了六年的母校,远离了农村的安静祥和,更重要的是:离开了自己最喜欢的一位老师。没有人会了解他内心的孤独与无助,纵然一张重点中学的通知书加在他身上也于事无补。但只有接受现实,带着所有人的期待,迈入了XX中学。陌生的面孔,高大的教学楼,喧嚣的城市,对一位生在农村,长在农村的孩子来说有些“天方夜谭”。即便如此,他也不仅仅接受这些。
每天比别人早30分钟起床晨读,比别人晚一个小时睡觉,还差点儿被值班的大叔当“小偷”。可能接受了太多鄙视的目光,他总是有一股不服输的劲。结果也证明了他的努力没白费,以高第二30多分的优势稳居第一。没有被浮夸的事物吸引,可是他从来没在别人或老师面前笑过,若有所思似的。那年夏天,正好十七岁。当自己听到那个消息——小学的X老师不幸在车祸中去世了,那年夏天的晚上,注定是他自己的一场“音乐会”。漫无目的话语,心酸的眼泪,老师的音容笑貌,一切的一切压得喘不过气来。
没有了昔日的刻苦,自己开始得过且过起来。老师问,他不回答,同学议论,他避开。仿佛他只活在了自己的世界。终于有一天,“你看他,从这一直到了第大几十名。””是呀,咱娃怎么了?“他在一旁默不作声。老师不知怎么了:”我看他是没有什么希望了,我也不抱什么希望了,可就是对不起他的小学老师对他的栽培。”当着全班同学以及父亲的面,第一次批评教育他。是伤痛盖过了伤痛,还是麻木了?”我要让老师后悔“,他真的做到了......
当大一的那一年,正值秋天。父亲把老师那样做的真相告诉了他,一股“冬日”里的暖阳照在他惊异的脸上,可是心里美滋滋的,仅为了那份潜风送雨的鼓励和爱。 请老师按照中考标准修改打分评判。