心里美滋滋的作文
可口的饭菜端上了饭桌,咦?大馋猫爸爸呢?
妈妈坐来后说:“爸爸昨天去连云港有事,今天就不习惯了?“
哦!我恍然大悟,原来这样,瞧我这记性,又忘了。
两天后的晚上,爸爸打来电话和我闲聊了几句,便说:“我准备去外面玩几个月再回来,出去感受感受世界,可不要太想我呦!”啊?我的心一下子从春光灿烂跌入到冰天雪地,爸爸前天才说过几天就回来的,难道他想一个人浪迹天涯,重找青春?这也未免太不可思议了,还是妈妈细心,问爸爸钱没带足够的钱和衣服怎么办时,爸爸到挺潇洒地说了一句“没关系”,但我却一脸愁云,几天不见,倒也挺想他的。
就在几个小时后我准备睡觉时,爸爸又打来电话说:“我还是不走了,毕竟有家也不年轻了,”哦,太好了,爸爸又不走了,只是妈妈问爸爸什么时候回来,爸爸只是含糊其辞,说马上就回家。我的心像拨开云雾见到太阳似的,特高兴,一连蹦了好几下。
“叮咚,叮咚”门铃响了,是爸爸!我惊住了,但又高兴起来,爸爸把自己“变”回家来了,我一边喊着:“爸爸最棒!”一边去通知妈妈,让她也吓一跳,见到爸爸,虽然十分生气被他“戏耍”了,但心里还是美滋滋的。
妈妈见的爸爸,却没有我这么激动,说:“我在就知道你在‘行骗’了,只是没揭发你,你呀,真是……”
这个童心未泯的老爸,虽然让我急得团团转,但见到了他,我会是像掉进了蜜罐子一样甜,心里美滋滋的。老爸这次着实让我惊喜了一把,先有“惊”,后有“喜”嘛,我正琢磨着,哪天也让他“痛哭一把”享受享受“惊喜”的感觉,聪明的老爸,会不会识破我的“阴谋”?呵呵,拭目以待吧!