新的一年马上来临,寒假已经开始,时间好快,我还没有反应。马上又要和那些不是亲人却胜似亲人的同学分开了。我很舍不得。毕竟六年的感情。
那天,听完分数、发完书以后,我以为我们即将分开,但是老师给了我们一次告别的机会。老师说:“这是我们这学期最后一次见面了,想必大家都很舍不得这里,在这里生活了也快六年了。这次大家来诉说心声吧。”我举手,说道:“同学们,我们在这里生活了五年半,虽然我们总是吵吵闹闹,但是我知道谁都没有恶意。校园是我们另一个家,要离开真的有一千个一万个不舍得。如果毕业了,我更会哭。因为我习惯了这里,习惯了清新而舒适的校园,宽阔而舒坦的足球场,大大的楼梯,习惯了没事有事都大喊一声而遭到学校、老师、同学投诉的瞬间,习惯了与老师、同学吵吵闹闹而争执不休的某件事,习惯了与老师、同学处在一样的教室、坐在同一种张凳子、望向窗外一样的蓝天、一样的白云、呼吸着一样新鲜的空气,是因为我习惯了这里的一切!真的是相见容易,分别难哪。”那次,我考的并不好,但是我努力过。虽然不上九十,但是有进步了。我不想离开这里,这是我另一个家。我对成绩从和同学一起笑的时候提上来的。我不想哭……
可是说完我哭了,同学们为这个从未受过掌声的我鼓了一次,掌声很响,很响,很响……