花开的声音作文
轻轻的,就那么一瞬,我听到了花开的声音。淡淡的,就那么瞬间的一嗅,却让我体味到了生命中一种别样的香味。
――题记
看见了进站的车,忽然发现你要走了,分离在即。
站在车窗外,看着你雨落梨花的粉面,酸酸甜甜味道,漫上心头。
你……您对我所有好一下子涌上了心头,我涨红着脸,一下子抓住了你温软的手,那只多少次想触摸的手,那只在梦中早已牵了的手,你如一只受到惊吓的小鹿,极力回避着我颤抖而有力的手,以及我那火热的眼神。攥着你羞怯极力回抽的手,太多太多的感动,好多好多的话不知如何开口,不知从何说起。
初见您时,你是那么漂亮,那么清纯。你的美,令全班的“男子”唏嘘不已,就在那天,幸运之神将你安排在我的身边。从此,我们成了同桌,成了班里的“金童玉女”,成了班里同学们谈论的话题。从那天你来到我身边起起,我就时常偷窥你的美丽,你的美丽成了我生活中一道靓丽的风景。从那时起,我像变了个人,每天都会来得很早,每天第一件事就是偷偷地将你桌上的尘土擦掉。上学、放学的时候也总抢着和你说:早啊,再见。而你总是莞尔一笑。说实在的吧,我特别爱看你羞赧的脸上那对浅浅的酒窝。
渐渐,我发现你我彼此有了好
,而我总是有意问你一些不懂的问题,你总是耐心地解释着我的疑问,在你的帮助下,我的学习成绩突飞猛进,这令老师和同学们有些惊讶,他们那里知道这是我接近你的第一步,我想一个学习成绩不好的男孩子会让你看不起的。
我的数学比你好,每次数学考完试,你都要我帮你分析试卷,虽然我谦虚一番说你笨,可心里却乐翻了天。
我家境不好,你却总是鼓励我说:家境不好,有什么关系,我们都会帮你,你将来一定有能力冲击名牌大学,我相信你。
……
由于你父亲工作的变故,你要转学了。得此消息,我撕心裂肺的痛。
……
客车的引擎启动了,车即将出站,你抛开了女孩子的羞涩:“不好的家境没有压垮你,我喜欢你的坚强!”心,又一次感动,还有一份强大的力量。
“回去吧,坚持下去,希望我们在大学里还会做同桌”。汽车远了,远了,我拼命的向远方的汽车挥着手……。
你走了,带着我们一年零三个月六天的友情,走出了我模糊的视野,却没能走出我心。
你走吧,放心的走吧!我会努力的,为了那个心仪的目标,我会努力的。
不是吗?我似乎听到了花开的声音,在那个并不遥远的地方……