花开的声音作文
这个多梦的季节。
绿色的叶子包裹的是希望,嗡嗡作响的蜜蜂轻轻地搭上了花儿的肩膀,阳光的轨迹从不会错过每一朵正在等待开放的花瓣!一颗小小的光点渗透进了花蕊,将蜜蜂照得光彩夺目,但不剌眼!忽然,蜜蜂“嗖——”地从花骨朵上逃走,你听见了吗!花开的声音!
如果不是用心去聆听,并不是每个人都能听见花开的声音。
偶尔一次在外踏青。一个人,我或许太自私,将要独览这无限美好的春景!赤着脚, 望着这刚刚化冻的潺潺流水,我不想在初暖的春季里感受冬天的剌骨。
但我必须穿越这条河,去对岸聆听属于我的花开的声音!
勇者无畏。我咬咬牙,一鼓作气踏进水中。哦,春天阳光太暖和,连水也变得温和起来。在阳光的抚慰下,一些水渐渐化作了薄雾,如轻纱,将我包围、笼罩,乃至淹没!我大口呼吸这晶莹活力的空气,任它将我的身心净化,清爽的滋味霎那间爆发,像水溅洒大地,四处散开。我陶醉了!
——不行!我没有理由陶醉,我不能就此陶醉!我必须聆听到花开的声音,那是我多年来的梦想和目标。
大步跨向对岸,笔直往前走,不停息地走,来到了丛林。
参天大树在我的头上挑衅似的斜视我,密植的树干像栅栏围绕着我,我的目光几乎无法穿越丛林的桎梏。到底怎么了,随身携带的指南针不停地旋转!我迷路了,在这陌生的丛林深处,我根本找不到该去的方向,渺茫的目光扫射无穷的林莽,赤着的脚抵挡不住荆棘的肆虐。
我绝望了,倚着树,树也躲闪,我闭上了双眼,林涛声中,一句句深刻的话语印在脑海上,“不要放弃!”,“你是最棒的!”,“相信自己!”……
一阵风卷开我紧闭的眼睛:我要为自己加油,为自己花开的声音加油!轻且有力的声音竟然吓退身边的荆棘。我自信满满地站进来,紧握的拳头沁出汗珠。远方,一定有花开的声音在召唤!我风也似地奔跑,越过丛林的笼罩,仰天凝望,忽然觉得天是那么地蓝,不是以前那种憔悴的蓝,而是一种充满活力的蓝!
“啪……哒……”,疑惑的声音在耳边回响!这,难道是花开的声音?我几乎不相信自己的耳朵。这应该是花开的声音!我径直奔去,凝望花朵,看它一点一点向外伸展,声音是那样清脆悦耳,像我年轻的心跳!
花季的我们,难道不是一朵朵含苞欲放的花儿吗?欲想看到自己绽放的精彩,请和着心跳的节拍,为花开的声音——加油!