我的路作文
轻舞一曲云海瑶。今天,我带着满怀的好心情走出了门,我要去上毛笔书法可啦!我认为毛笔字写起来就如钢笔字一样简单,只要规规正正的在田字格里写就行了。想到这里,我就情不自禁的有些小激动,我欢快得一蹦一跳向前走去了。
今天我们第一节课学的就是写“一”字。我觉得太简单了,却不知,小小的一字也有大学问。我捏着毛笔在纸上轻轻一划就写好了,又直有长,“写的真好看”我暗自窃喜。老师过来了,皱了皱眉头,用毛笔指着我写的字严肃地说:“起笔要先顿一下,中间略细,落笔时要在顿一下,你看看你写的,首尾细中间粗。”说完老师叹了口气,就去查看别的同学写的字了。
我的心情瞬间从高峰跌落至谷底。我沮丧地看了看我写的字。然后,我鼓起勇气,下定了决心,一定要练好一字。功夫不负有心人,我的一字写得越来越好了,老师也表扬了我呢。此刻,我的内心十分激动,我终于练好一字了。
克服了第一个难题,第二个难题接踵而来。在学写“木”字的过程中,我横写好了,写竖的时候,手不停的抖,写出来的竖弯弯曲曲的,我重新试了几次,依然如旧,这令我懊恼不已。老师似乎也发现了问题,告诉了我们一个方法:用左手撑着右手,反复练几次,就不怎么抖了。我听了之后,重新燃气一丝希望之光。
在学习书法的道路上,我不断地克服困难,也不断地得到收获。我会好好的练习书法,争取更大进步的。