我的路作文
人们都说宜昌的山美、水美、建筑美。我却认为宜昌的路更美。
从高处看,与长江平行的东山大道、夹陵大道、沿江大道犹如三条大动脉,横贯全市。而港窑路、云集路、胜利四路、胜利三路。则像一报根毛细管,使宜昌充满了生命的活力。
宜昌的路是平坦的,宽阔的。道路两旁造型各异的高楼大厦陆续拔地而起,日新月异。
在这许许多多的道路中,我最喜欢的是沿江大道。它把举世闻名的葛洲坝和宜昌水路大门—宜昌港连接起来。屈原塑像、镇江阁、南柑、百乐玻、恒生商场则像镶嵌在这条玉带上的一颖颗宝石。道路两旁的花坛中花红柳绿,使大路
更增添了不少姿色。宽阔的路上,来来往往的汽丰川流不息,为宜昌的繁荣奔忙着。
提到宜昌的道路,不能不提发展得最快的港窑路,一年前它还是晴天满天灰,雨天满地泥的土路。随着东山开发区的腾飞,这条路现在是一天可以并行五六辆大汽车的宽路,一排排绿树挺立在大路两旁。这条路现在还在发展着,还要修一天通向铁路坝的隧道。真是“事隔三秋,当刮目相看,”有时,还有许多外国朋友从这条路上经过哩!
这就是宜昌的路,这就是我们宜昌人引以为骄傲的“路”通过这些路,让世界了解宜昌;通过这些路,让宜昌走向世界,向着无限美好的明天延伸。