我的路作文
无意间拿起来一本书,书名叫《我的路》。
随便翻了几页,我便有了一种爱不释手的感觉。我好象是旱地里的禾苗,而《我的路》这本书,便是滋润我的甘露,它更象是我阔别了很久的朋友,在我最无助的时候,突然与我相逢,在不经意间给我带来了心情上的愉悦。
书中记录着小到养鱼养花,大到澳门、香港回归祖国的感想,无一不表达着对生活的热爱与赞美,对新鲜事物的向往和创造,以及对困难的克服与挑战!看过书后,使我的内心久久不能平静,作为青年一代的我们,做为在基层工作的一员,我们很少有追求知识,追求创新的思想。而这本书,着实给我们年轻一代下了一场“及时雨”,我欣赏作者对生活积极向上的态度,在伟大中体现着平凡,能用一颗平常心看待生活,即使在困境中也能找到坚韧不拔的精神!
这与我们这浮躁的年轻人形成了鲜明的对比,我们很少有人愿意甘愿坐在灯下苦读,更不愿意去用电脑做文章!更多的时间是在电脑上聊QQ,看电影,玩游戏。从而使自己的生活越来越空虚,失去了奋斗的目标与方向,更多的时候是一种茫茫然的感觉。
我在想,年轻的资本是什么,不是享受,不是荒度,是有更多的时间去学习,去创造。去感受生活中的点点滴滴,正如书中所说,生活的感悟是需要积累的,更重要的是能用“心”去体会,感受生活中的美好,积极向上的事物,会给我们带来意想不到的收获……