我的路作文
这条路曲曲折折、坑坑洼洼、凹凸不平、没有尽头,可是我就是喜欢这条路。春天来了,弯弯曲曲的路两旁桃树、梨树、李子树、杏树,红的桃花、白的梨花、李花,路边草丛中、土坡上的迎春花、连翘花,竞相开放、争芳斗艳。野菊花、喇叭花和那些叫不出名字的小花不也不甘示弱,争先恐后地要来比比谁最美。这条路充满生机,这里不仅有鲜花盛开、果实累累的季节,但也不乏荆棘丛生,也同样有酷暑寒冬。
刚开始走在这条疙里疙瘩的路上,爸爸妈妈紧紧拉着我的手慢慢地走,平安无事。后来他们松开我的手跟在我身后走,我得意地东张西望,结果不止一次摔得仰面朝天,有时只顾抬头走路,一脚踩进小坑,不是摔个大马趴,就是摔个嘴啃泥。就这样,摔过、绊过之后,我终于学会走这种不平坦、不端直、没有尽头的路了。
爸爸妈妈,你们放心,我会踏踏实实地在这条路上勇往直前。
它不是一条端直、平坦、四季如春的路,但是我喜欢,因为它是我成长的路,是我心中的路。