我的路作文
我最喜欢走林间小路。
那条小路位于江安河的南面,是我家通往学校的一条路之一。路面虽然不是很宽也不是很平整,弯弯曲曲的,但是这条路环境优美,鸟语花香。路的旁边有很多绿色植物,把空气净化的特别新鲜。
走在这条路上,可以听到江安河哗啦啦的流水声,好像在给树上唱歌的小鸟伴奏呢!走在这条路上,我可以东看西看,走走停停,因为路旁有很多昆虫等着我去观察。在靠近小路的江安河边上有一块沼泽地,沼泽地上有一层薄薄的绿色浮萍,用网子把浮萍拔开,可以看见很多小青蛙和小蝌蚪,我真想网呀,可是一只也没有网到。有一次,我在路旁河边捡五彩石,正要把一块五彩石捡起来,突然看见一条水蛭,把我吓得撒腿就跑。
每天上学放学我都走这条路,有时候可以看见练嗓子的叔叔阿姨,引的我不由自主的也吹起了口哨跟着他们练起来;有时候可以看见晨扫的清洁工人把小路打扫的干干净净;有时候还可以遇见我的同学向俊熹,我们边走边聊一起上学。
这就是我最喜欢走的林间小路,它充满着丰富的乐趣。你们想不想来走一走呢?