我的路作文
研究生毕业后,我找了将近一年的工作,终于在本省的一个二甲医院找到了工作,本来我是不想去的,但是我又害怕错过这个机会,最后我还是去了这个医院。
我被分到了神经内科,当然作为一个医生,都知道神经内科收治的都是什么样的病人。每天都跟着老师查房,有时候人手不够了,我就去手术室帮一下,就这样的日子过了一年,一年后,我的医师资格证下来了。
我终于可以独立值班了,当然同样是辛苦的,这天医院又送来了一个基本上都可以确诊为老年痴呆的病人,当然这样的病人在我们科室是很常见的,收治的第二天,他的儿子来看他,病人开心极了,显然记得这是他的儿子。
当天晚上,老人因抢救无效死去了,这是我从医一年来第一次亲眼看到去世的人,看着老人的心电图一点一点的变为直线,自己却感觉到那么的无力,他的儿子始终守在老人的身边,终究那是他的爸爸。
我知道,作为一名医生要面对人的死亡,但当死亡来临的那一刻,自己多么希望可以从死神中把生命抢过来。