荷花的作文
有人爱色彩斑斓的牡丹,有人爱炙热浪漫的玫瑰,有人爱顽强的梅花,而我只是爱随风摇曳的水仙——莲花。
大家都说荷花有“出淤泥而不染”的高贵品质。荷花的花期通常在7月至8月。莲花出来的时候还是一个小蓓蕾,像一大滴水。被荷叶小心保护。含苞待放的莲花就像一个害羞的女孩。荷花脱去外衣,绽放出几片花瓣,让人想看它全开。几天后。荷花盛开了。它优雅地绽放,中间是一朵柔嫩的莲花,就像一个被花瓣包围的舞台!荷花的香味没有月季浓。它的香味清新爽口。
一阵微风吹过。莲花随风摇摆。远远望去,像一个轻飘飘的少女在跳舞,荷叶也起到了守护的作用。荷花的花心很美。看着看着,不由得被迷住了。我觉得自己仿佛变成了一朵莲花,在荷塘里翩翩起舞。我摇摇头才回过神来。
莲花虽然你生在泥里,但你干净漂亮。这不就是我们需要学习的吗?
莲花!你很可爱。人不能不爱。