在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯德命运竟是成为熏肉火腿!然而,看似渺小的夏洛说:“我可以救你”。于是,夏洛用自己的丝在被人类视为奇迹的网上文字,从此逆转了威尔伯德命运……
一只微不足道的小猪和一只细小的蜘蛛,在我们的生活当中,它们都毫不起眼。但在美国作家E.B怀特的笔下,使它们充满了奇峰迭起的色彩。
人们说友谊的力量是无限的,我在这本书里就已经体会到了。
夏洛用它自己的丝编出了一张充满爱的网,这爱,是谁也比不过的,你读了得话就知道了。夏洛这种对自己真挚的朋友无私奉献精神令我感动不已。而且,她也用自己的生命换来了小猪威尔伯的生命,这让我更敬佩她了。当然,老鼠坦普尔顿也有功劳,要不是他去垃圾场叼那么多的废报纸来,威尔伯也不会被救。虽然坦普尔顿总干一些偷偷摸摸的事儿,但是有一次,他用一颗一直舍不得吃的鸭蛋,救了夏洛。
最后,威尔伯赢得了一个特等奖,那时,夏洛死了。然而,那540只小蜘蛛孵出来了,537只小蜘蛛飞走了,剩下3只小蜘蛛留了下来,它们叫:快乐、阿拉妮、内莉。
我觉得《夏洛的网》这本书大家可以看看。因为这本书里情感交错,是一本难能可贵的好书。