电影作文
从电影院出来,夜已深了。宝蓝色的天空中镶嵌着一轮金黄的月亮,星星在闪烁着光芒。凛冽的北风如刀子般划过我的脸庞,火辣辣的疼。漫步在回家的路上,身旁车子飞驰而过,留下一个模糊地影像。摩天大楼和各式店铺的霓虹灯闪烁着耀眼的光芒。人陆陆续续的从我身边走过,脸上的表情形形色色,各不相同:忙碌的,疲惫的,亢奋的,回味的......抛开城市的喧嚣,我的思绪飘远,飘回到童年的时光......
记得第一次看的电影,是关于昆虫的吧。名字我已经记不起,但我当时可是费尽九牛二虎之力再走进了电影的殿堂。
那一次,学校发了一张电影票,我当时激动的不得了,恨不得立马奔向电影院。可惜还得上半天课呢!整个下午,我坐在椅子上,人在课堂里,心却不知飘哪去了。一想到电影我就傻傻的笑。“叮铃铃”,放学铃响了,早已按耐不住的我冲了出去,一路蹦蹦跳跳的回了家。到了家,从书包里拿出那张电影票,翻来覆去看了好几遍,爱不释手。妈妈回来,我兴冲冲的跑过去说:“妈妈,我要去看电影!”说完奉上了电影票。妈妈接过一看,很快扔到了地上,说道:“有什么好看的!”妈妈的话犹如晴天霹雳,我的心顿时凉透了。我强忍泪水,捡起了那张掉落在地的电影票,回到了属于我的小房间。关上了房门,我的泪水再也忍不住了,夺眶而出。我不出声,只是默默的流泪,任凭豆大的泪水往下淌,打湿了枕头,打湿了床单,打湿了那张电影票......爸爸回来了,我仿佛又看到了希望。我一样捧着电影票寻求他的同意,眼里满是哀求。但爸爸说的话与妈妈如出一辙。顿时,我的心如死灰。怒气冲上了我的脑门,我恶狠狠的说了一句:“你们这群坏蛋,我讨厌你们!”就冲进了房间。不争气的眼泪又流了下。那晚,我没吃晚饭,早早的躲进了被窝。睫毛上挂着泪珠,脸上有眼泪淌过的痕迹。早上,我抓了一片面包就冲出了门。到了学校,我也提不起精神,一直趴在桌子上,任凭肚子咕噜噜的叫。上课也心不在焉,屡屡被老师提问却不知所以然,受到了批评。回到家,爸爸妈妈早已在等着我,我疑惑地想:“不会要批评我吧!三十六计,走为上计。”我正打算无视他们,妈妈开口了:“你不是想去看电影吗,好,还有两天,你好好表现,你就可以去看。”“万岁,一定好好表现!”我激动得大喊。晚上我帮妈妈洗碗,表现的格外积极,把碗擦得干净极了,闪闪发光!早上,我高高兴兴的出门了。在学校里,我精神焕发。上课认真听讲,老师们对我的表现赞不绝口。两天过去了,妈妈批准我去看电影了。我像一个爱吃糖的孩子见到糖果屋那样高兴。我在妈妈的陪同下来到了电影院,找到了属于我的位子坐好,然后等待我的电影开始。电影看完了,我依然沉浸在电影当中。晚上,脑海里浮现出一个个小虫子们的样子,它们是那样的憨厚可掬,那样讨人喜欢。在虫子的陪伴下,我进入的梦想,做了个甜甜蜜蜜的梦.....
汽车的喇叭声打断了我的思绪,我会过了神。在发现,如今的我再也不会因为一场电影而生气了,童年的我是那么迷恋那块银幕,电影里的人物的一举一动都如同一块大磁铁般吸引着我。时光流逝,一切景物都如当初一般,一样的天空,月亮,星星......可人却变了,变了太多太多......