胡萝卜先生的长胡子续写作文
就在鸟太太正在到处找绳子时,忽然看见有根绳子在风里飘动,鸟太太想:“这绳子倒是挺长的,可以用来晾小鸟的尿布,不知道够不够结实。”鸟太太用嘴啄了一下,挺结实的,她拿着剪刀剪下来一段晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生走呀走,在它的后面有一只小兔子,它正准备去学校,可是今天是跳绳比赛,它发现自己忘带跳绳了,它哭了起来,哭着哭着它看见面前有一根绳子,它看了看绳子心想:“这根绳子倒是挺长,可以用来当我的跳绳,不知道结实不结实。”小兔用手扯了一扯,嗯,够结实,她从书包里掏出安全剪刀,咔嚓一声,剪下来一段当它的跳绳,它拿着跳绳高高兴兴的走向学校。
胡萝卜先生继续往前走,走着走着就迷路了,他那根长胡子被带刺的植物给挂住了,他不知道,走着走着,忽然一脚踩空掉下山崖去了,胡萝卜先生吓得闭上了眼睛,还好他的胡子被挂住了,他悬在了半山腰。过了一会儿,他才慢慢的睁开眼睛,抓着那根胡子慢慢的爬了上来,当他回到家里已经很晚了,累得爬在床上倒头就睡。
第二天,胡萝卜先生把这件事情告诉了大家,大家都夸他这根胡子非常棒。