胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太眼前一亮,心想:这用来晾尿布再合适不过了。于是鸟太太找来剪刀,剪下一截儿绑在树中间,来给鸟宝宝晒尿布。
胡萝卜先生还在继续往前走,长胡子被风吹到了身体后面,他完全不知道。
路口,有一群小蚂蚁正在搬奶酪,奶酪太大了,小蚂蚁们搬一会儿,休息一会儿。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,聪明的小蚂蚁说:“这根绳子可以帮我们搬奶酪,就是不知道够不够结实。”小蚂蚁扯了扯胡子,它确定足够结实,就咬下一段运奶酪。
胡萝卜先生继续往前走着,它的胡子帮助了小猫妹妹钓鱼,帮助了黑猫警长抓小偷,帮助了小猴子哥哥荡秋千......大家都说:“胡萝卜先生的胡子实在是太棒了!”于是,第二天一大早小动物们纷纷来到胡萝卜先生家道谢。
胡萝卜先生恍然大悟,原来自己不知不觉中帮助了那么多人,它开心地笑了起来说:“我的胡子有这么多用处啊,那我以后可以帮助更多的人啦!”
从此以后,胡萝卜先生出门都会故意留下一根长胡子。