铅笔的自述作文
哈喽,大家好,我是一支铅笔,我的主人叫明明。我是他过生日时,他妈妈送给他的。
我的身体细长细长的,全身是黄色的,头上有一个红红的小笔帽。我的笔头又尖又细,而且还很黑,小主人可以用它来写字。当小主人写错字时,就可以用我头上红红的笔帽橡皮擦来擦写错的字。你可能会觉得把橡皮擦用完后,又要换一只,可那笔还没写完,多浪费呀!你可不用担心这个问题,因为把橡皮擦拔出来的时候,里面还有三个小橡皮,只要把里面的橡皮拿出来,重新插上去就行了。
我和小主人之间还有很多故事呢,想听吗?跟我一起来看看吧。
有一次,小主人写完字时,把我放在桌子上,结果我掉下去了。小主人并不知道,所以小主人回来想拿我写字时,就发现我不见了。于是,小主人就着急地开始到处找我,可小主人怎么也找不着。突然,小主人想起来那个落地的声音,她灵机一动,趴在地上找了起来,最后终于找到了我。当小主人找到我时,就把我靠在脸上,轻轻地碰了一下,才又继续写了起来。我看呀,小主人在找我的时候,可急坏了呢。
我的小主人可关心我了,我爱我的小主人。