坚持作文
“坚持”是学者破万卷书的法宝;“坚持”是将军凯旋而归的秘籍;“坚持”是商人积累财富的门路。同样,“坚持”也是我们每个人想要实现梦想的必经之路。
坚持就是摆在我们面前的一座大山,我们只有一步步卖力地攀爬,爬上了它的顶峰,便可以一览山下的风光。此刻,我们不单单立于坚持之峰,我们已经迈上了成功的大道。
虽然失败,但“坚持”仍能引领你到达成功的彼岸。林肯,被人所熟知的原因不仅是他为美国的发展和进步作出的巨大贡献,他无数次的失败与爬起,更是值得令人钦佩的。失败可能是可怕的,但有坚持陪着的失败必定会走出阴霾。在我们高三的生活中,失败是必然的,但我们可以像林肯一样,跌倒了,就再站起来,拍一拍身上的尘土,重新再来,坚定我们心中的目标,永不放弃。我们要将失败坚持到底,因为此刻我们即将获得胜利。
梦想有时很遥远,可望而不可及,但坚持可以拉近我们彼此间的距离。乒乓界的传奇人物邓亚萍,一个打破世俗眼光,实现自己梦想的执着女子。她没有乒乓所需的高挑身材,但她为自己打造了乒乓所需的矫健步伐,这是她的毅力与恒心换取来的,邓亚萍为了自己的理想,不断的坚持着,我们也可以为我们的大学梦,不懈的努力着。也许我们没有别人聪明的大脑,但我们可以笨鸟先飞,也许我们没有别人活跃的思维,但我们可以培养一种从容的心态,只要我们能够做并坚持地做着,相信我们会成为另外一个打破世俗的传奇人物。
未来的路途还很漫长,唯有坚持,才能使自己不迷失方向,像马云一样坚持自己的选择,想邓亚萍一样坚持自己的梦想,没有永久的失败,只有永恒的坚持。即使再坎坷的道路,我们也可以用坚持将它
踏平,即使在扭曲的的未来,我们也可以用坚持将它捋直。只要有坚持在,我们就不怕有过不去的坎。
只要功夫深,铁杵磨成针,同样,坚持也是必不可少的。专心地坚持做一件事,会有一个我们意想不到的收获。我们人生的这场持久战也必将赢得胜利。