储钱罐作文
有的同学喜欢漂亮的布娃娃,有的同学喜欢可爱的毛毛熊,有的同学喜欢奖品笔记本,而我喜欢我的储钱罐。
我的储钱罐是过七岁生日时妈妈送我的礼物。它是一只可爱的小猪,身穿一件金色的毛绒大衣,帅气十足!它的两只大耳朵立在头上,好像在听我讲话;一对炯炯有神的小眼睛,像两颗黑葡萄;鼻子大大的,两个鼻孔非常显眼;嘴巴张着,仿佛在和我讲话呢!我用一条蓝色点缀白点的丝巾给它做了一条领带,看上去更加帅气了!我经常从它的背上给它喂食,这时它非常开心,显得神气十足!
我的储钱罐不仅可以存放零花钱,还可以帮我改掉坏毛病呢!
有一次,我看到同学们都带钱到学校买零食吃,我肚子里的馋虫就咕咕直叫。我忍了好几天,终于忍不住了,就想了一个办法:从小猪储钱罐中拿钱。于是,一放学,我就飞快地跑回家。当我拧开盖子,准备拿钱时,发现小猪的眼睛看着我,眼中还闪着泪花,仿佛在对我说:“小主人,请不要拿我的零食好吗?不要乱花钱哦~”我愣了一下,立刻把手从储存罐中收了回来,羞得满脸通红。从那以后,我再也没想过拿钱,并养成了不乱花钱的好习惯。
有了小猪储钱罐,我有了自己的小金库,还改掉了乱花钱的毛病。我喜欢我的小猪储钱罐!