储钱罐作文
我有一只身体金色的储钱罐小猪,它憨厚可爱,小巧玲珑,天天都啃着一块小小的“月饼”,是帮助我理财的知心朋友。让人开心的,是它的身上那个大大的、红色的“宝”字,招财进宝,它果然不负我的重望,藏了一肚子钱。在它的身上,有一个小小的开口处,那是放钱的,而在它那短小的四条腿之间,有一个皮塞子,那是吐钱的。
这只小猪的外形是人见人喜,可爱极了!它有一对肥大的红色耳朵,还有一双蓝宝石似的眼睛,吐出小舌头,好像冲着人们做鬼脸哩!它胖乎乎的身体后面,还翘起一条细尾巴,贴在圆溜溜的屁股上,显得格外美观!这个小猪储钱罐每天在我的写字台前睡觉。我放学一回家,就“啰啰啰”地给它喂“食”。至于“喂大“了,有何用处?这次我暂不想告诉你,下回再说吧!我永远喜欢它——我的储钱罐小猪。