储钱罐作文
我有一个熊二储钱罐,它伴着我成长了3年,是6岁生日时,外婆送给我的。
熊二整体是橙黄色的,一双浓眉大眼,红红的鼻子,小小的嘴巴,双手交叉在一起,双腿夹着一罐甜甜的蜂蜜。嘿!真是只可爱的小熊!夜里熊二会坐在衣柜上,安静地陪着我,看着我入睡。
有一次,我梦见它从衣柜上跳下来,带我去储钱罐王国,它还是这个王国的王子呢。后来他又带我去了王国的商店、广场、公园……梦的世界里,我们玩得可开心啦!
熊二的到来让我改掉了乱花钱的习惯,每次看到它,我都会不由自主地把零花钱放进去。还可以在弟弟玩零钱的时候,让他把钱放进去,让他拿不到,不会误食。告诉你一个秘密:熊二肚子里的钱,是我攒着以后买步步高学习机的。
渐渐地,熊二成为了我生活中不可缺少的好伙伴,它使我变得节约,还能帮助我实现目标!我真要好好谢谢你,我的好伙伴!