储钱罐作文
我有一个唐老鸭储钱罐,是妈妈送我的。
这只“唐老鸭”很惹人喜爱。圆形的头上像戴了一顶海军的帽子,椭圆形的脸上嵌着对圆溜溜的大眼睛,像两颗灯泡。那扁扁的嘴巴总是往上翘,像在唱歌。身上穿着蓝色的西装,戴着白色的领带。一手向前,一手向后,显得彬彬有礼,像在敬礼。脚掌宽宽的,像两片枫叶。尾巴短短的,还向上翘。
这个储钱罐的作用可大呢!每当我在用零花钱时,我就把这些钱给唐老鸭吃。有一次,天气超热,妈妈给了我一点钱,让我去下面的超市买根冰棒。我正要去买的时候,忽然想起了我的唐老鸭储钱罐,于是我就把这点钱放进唐老鸭的肚子里了。唐老鸭张开大嘴,好像在说:“谢谢你!”要取钱来交学费的时候,只要打开唐老鸭脚下的塞子,就会有一大堆钱掉出来。自从有了唐老鸭储钱罐,我就远离了那些零食,改掉了爱花钱的坏习惯。
这只“唐老鸭”给我的生活带来无穷的乐趣,没事的时候,我就按一下它的按扭,它就滑稽地动起来,每次都让我哈哈大笑。