储钱罐作文
星期天,我在市里上课,妈妈在南大街给我买了一个“猪囧”储钱罐,我好开心呀,它太可爱了,“嘻嘻”,我好喜欢啊!
我的“猪囧”储钱罐有一个圆滚滚的身体,上面还印了一句话:有钱男子汉,没钱汉子难。我想了想觉得还蛮有道理的。它还有两个三角形的小耳朵,精神地 竖在小脑袋上,一双眼睛居然像个“八”字,小鼻子向上翘起,(看上去正像个“囧”字,怪不得叫它“猪囧”储钱罐呢。而且,它一副委屈的样子,)好像在说: “我好饿!给我一个硬币吃吧!”越看越觉得我的“猪囧”可爱!
我的“猪囧”不仅可爱,还很有用处呢!比如说爷爷奶奶、叔叔阿姨给我的压岁钱没地方放,还有我自己赚来的钱,都可以放在小猪的肚子里,把它喂得饱饱的,既省事又安全。
我可喜欢妈妈给我买的这个“猪囧”储钱罐啦!