无锡之旅作文
我很少出去玩,一般出去玩都是跟着爸爸妈妈的单位安排出去玩。现在终于可以和妈妈一起出去玩了,我很激动也很期待这次旅游的美好。
无锡,说起它就想了无锡著名点:太湖、三国城。。。。我这次去无锡,正好可以看这些景点。我刚到地里,先以异常激动的状态下来到了三国城,三国城是中央影视基地,据说,中央电视台花了几亿元建造了三国城,里面拍过《美人心计》、三国演义中的《火烧赤壁》等好几部电视剧和电影。我刚来到三国城,只见三国城面前有几座战士的铜像,身材魁梧,高大威武,身披铠甲,右手拿着矛,神态严肃,守卫着国家,再往三国城里走,我似乎穿越到了古代,看到了一展彩旗飘扬,还有木桩搭直来的房屋,还有吴王宫。。。其中让我印象最深刻的是刘备,张飞,关羽,桃园三结义的桃园,里面有许多长满绿叶的桃树,上面还有好多桃花,不过据导游介绍这些桃花是假的。整个桃园放眼望去,让人心旷神怡。也许正因为下着沥沥细雨的原因,空气中夹杂着花草雨露和香味,仿佛让人在仙境一般。
之后,我又去了太湖,太湖很大,有36万公顷,面积相当于两个香港,四个新加坡那么大。湖面上有许多小岛,像仙女撒的绿宝石。我乘着豪华游船来到太湖上,风很大,吹着我的头发,像仙女在抚摸我的脸庞。我站在游船的顶层,看着蓝蓝的天空,万里无云,偶尔飞地几只海鸥,我在享受风带给我的快乐,再看看山水天一色的美景,特别舒服,简直就像天堂般的待遇。
这次无锡之旅让我见识了很多新奇的东西,让我更了解了世界的一些小小的脚落。