无锡之旅作文
星期天,爸爸和我朋友的爸爸,我朋友和我一起去无锡玩。我高兴极了,一蹦三尺高。
刚进入无锡风景区,便看到了一尊高大的神佛进入我的眼前。哇,只见那尊佛形态端庄神圣,双眼微闭,神态安详。令人不禁啧啧赞叹。这时,站在身边的人纷纷进入了大门,去观赏着更好的美景。
想不到,一个惟妙惟肖的菩萨钻入了我的眼幕中,菩萨的身旁还站着金童玉女。金童玉女两个小孩,一个手捧金莲,一个则拿着像马尾似的小棒,而中间的菩萨正在看着我们,好像在祝愿我们身体安康、万事如意呢!它们三个神佛面带微笑,而旁边两个小孩则充分地展现出了小孩的天性,它们两个活蹦乱跳地面对着人们。
我们接着往下走,看到了许多人围在那儿,周围散发出烟香味。走近一瞧,原来人们都在那烧香,都在祈祷佛祖保佑自己事业有成、学习进步、万事如意,每一枝香都代表着一个心愿,而神佛就会成全他们,让他们美好的心灵得到安抚。我们也烧了一枝香,然后出发下个景点。
无锡不仅有神佛、烧香,还有许许多多的纪念品。我们随着人流来到了一家商店门口,我立刻被眼花缭乱的玩具吸引住了,有可爱的小陶瓷人,有形态各样的小哨子,有各种各样的观音手……这些全都是这地的特产啊,所以我们买了又买,吃了又吃,可真快活。
这次无锡之旅令我终生难忘,我带着欢乐的心情回去了。