烟花易冷,光阴易逝,已经没有太多锦瑟华年值得我们去眷恋。望穿秋水,可曾寻觅到一丝真情?如此赤诚相待,只换得冰山般的漠然。恨难融,爱消散,多少灿烂光阴消失殆尽,只剩下追忆如梦似幻,恍若泡沫,轻触即破。
萍水相逢,偶得知己,短短数时,倾诉衷肠。俞伯牙为钟子期摔琴,祭奠那段转瞬即逝的光阴,留下这万古流芳之传奇。这段友谊又怎不是被世人所羡慕的呢?
世间友谊乃是治愈人们孤独的百合,暗香氤氲,又如此让人心灰意冷。现世红尘,放眼望去,尽是尔虞我诈,多羡慕古人之友谊,肝胆相照,赤诚相待,以千秋友情让后世所艳羡。而在现世,多年的知己,还不如在悲伤时安慰你的旁人;现世,在内心最寂寥的时刻,身边陪伴你的也并不是那个你最信任的人。带给你的不过是无尽的失落,怪只怪那段纯真华年是那样遥不可及,怪只怪这现世红尘是一片孤寂痛苦的泥沼。又有谁能罔顾一切,心无旁骛呢?
知音难寻,真情难觅。芸芸众生,终其一身,若遇知己,或许现世红尘将会是一片天地之莲境!