我的钢笔作文
我有一件心爱之物,它是一支钢笔,它是妈妈在我努力拼搏后给我唯一的礼物,是我最珍爱的笔。
钢笔为乌黑,笔身上刻着几个金色的小字,笔杆更显得动人,这钢笔增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,那长短就如为它量身定制一般。
一天傍晚,在回家中,我不由得想仔细看看那精致的钢笔,可当我把笔盒翻开时,不禁心头一震,我的笔不见了!我一下子如疯了一样,疯狂地翻找我那可恨的书包,恨不得把书包整个剪开。不久原本放书包的地方已一片狼藉,笔乱掉在椅子上,书本全摊在地上,可我全不管,反而把房间翻了个底朝天。找床底,没有,翻衣柜,没有,搜柜子,没有!我甚至把之前的“废墟”又重新查看了一遍,没有,没有,还是没有!我如同热锅上的蚂蚁——团团转,正在这时,我看到了一道黑色的杆子,那不就是我的钢笔吗?当我看到一抹希望时,我急忙站起身,如离弦之箭般冲了过去,却发现它只是一根黑蜡笔!那时,我彻底绝望了,不禁嚎啕大哭,我哭得撕心裂肺,天昏地暗,那一刻我如掉入地狱一样心痛,那一刻泪水如倾盆大雨一般流落,我已经不记得自己究竟哭了多久……
可是……
我依旧怀着难过的心情走入教室,让我哭笑不得的是,那使我快哭了一夜的笔正舒舒服服地躺在书桌上,清晨的一缕阳光照耀在它身上,那金色的纹路显得更加灿烂。看着它,我欣喜若狂!
我爱它,从骨子里的爱。