我的钢笔作文
我有一支心爱的钢笔,是我上三年级的时候妈妈送给我的。
它瘦瘦高高的,笔头上还有一顶帽子,这笔钩可以挂在口袋上,或者夹在笔顶上,它穿着白色的连衣裙,连衣裙上面还印着小小狗,小狗带着墨镜,挺着身子,手里还拿着勺子,样子滑稽极了。小狗四周还印着许多彩色星星,上面还有一行字:罗氏学生型超滑特细笔。
打开笔帽,银色的笔尖就露出来了,显出华丽的气质,那笔尖很细,中间还有一条细缝,墨汁就是通过这条细缝才可以书写,扭开下半部的笔身,有一个软软的吸水管,轻轻的捏一下,墨汁就会一涌而入,被它咕噜咕噜地喝下去。当它来到我的手中,为我效劳,它默默地工作着,帮我写出一行行整齐的字。这支钢笔一直是我的好朋友,甚至还是我学习的“监督员”呢。有一次妈妈让我练一手钢笔字,我练了一会儿就没耐心了,想出去玩,我随意地把它扔到了一边,钢笔尖上溅出几滴墨汁,那好像是伤心的眼泪。它好像含泪看着我,说:“妈妈送给你这么好的钢笔,你却不好好练字,还把我扔在了一边。”于是我重新拿起笔,聚精会神的练起来。
有时,它陪我学习太久了,肚子实在太空了,就会停止工作。好像在说:“主人,我饿了,写不出字了,你给我喝些墨汁吧,”我急忙拿起墨汁瓶给它灌了下去,不一会儿,我们又回到了“战斗”中。
我知道这支钢笔寄托着妈妈的期望,所以,我更加刻苦学习,并且,我十分珍惜它,不让它受一点伤害。