我的钢笔作文
我有一支钢笔,这支钢笔是我上英语培训课时获得“三好学生”称号而奖励的。因此,我把它叫“三好之笔”。
那天,学校广播里正播着通知,我意外地听到了自己的名字。我评上“三好学生”了?怎么可能?这是真的吗?我给了自己一巴掌,确认自己是不是在做梦。哇,痛死了!不是在做梦,的确是真的。那一瞬间,我的心里像蹦出来一只小精灵,激动得迫不及待地往教室外跑,朝领奖处飞去。
我来到一间小教室。老师让我穿上小博士衣服,戴上小博士的帽子,然后拍了一张照片。回到班上,老师放起隆重的音乐为我颁奖。她双手递给我一本沉甸甸的荣誉证书和一支钢笔。我接过证书和钢笔,反复看了好多次,生怕它们从我手里飞了似的。
很快,课上完了。回到家里,我告诉妈妈。妈妈不停地表扬我,把我捧到天上去啦,还说要给我奖励。而我,却一直在欣赏着这支钢笔。
钢笔用一个盒子装着,盒子上面刻着“英雄订制钢笔”六个字。打开盒子,一支黑金两色的钢笔照耀着我的眼睛。这是一支精致的钢笔,笔杆上刻着一行字:星博教育·小新星。我连忙把它上好墨水,在本子写了又写。这支钢笔真好用,不断墨也不卡纸。
第二天,我带着钢笔去学校。同桌不小心在钢笔上划了一道白印,我看了既生气又伤心,又不好发火,只能责怪自己没有保管好。回家后,我盯着钢笔上的伤痕看了很久,伤心得眼泪都掉了下来。
这支钢笔就像我的好朋友,帮助我把字写好,激励我不断进步。为了不让它再出现“意外”,我小心翼翼地把它放回盒子里,只有在家的时候才拿出来写一写,练一练字。