成长似小溪,欢快地向前流着。在成长的道路上,酸甜苦辣咸,可是让我吃尽了,但是,每当回忆起那件事,我的小水珠便不禁充满眼眶。
记得那一次,我正在写作业,写完了数学作业,看着时间还早,就决定先帮妈妈碗洗了,想着,妈妈说不定给我一个深深的吻。一个大大的拥抱,或者……算了,先不想了,开始干活吧!我边洗边乐,细心刷着每一个碗盘,终于洗好了,我开心极了。
可是,想象虽美好,现实却是无比的残酷。
我走到电脑前面前,决定把电脑关了,可巧得不能再巧了吧!妈妈推开门,一看到我坐在电脑边,本就已经心情不好的妈妈,此时火上浇油,知道后果吧!妈妈走进书房,发现我语文作业还没写完,脸彻底地拉了下来,不分青红皂白将我痛骂了一顿。我心里有说不出的委屈,我很生气,虽然想把事情的一切都告诉妈妈,但是说不定一提妈妈又发火了呢?那个夜晚,我想了很久,是不是我根本就不该把那几个碗洗了,根本就不需要把电脑关了……
现在,都过去了,妈妈依旧是我最爱的妈妈。