考试的时候作文
说起考试,大家都心有余悸,那是因为大家把考试的分数看得太重了。我却一点都不害怕考试,每次轻轻松松地对待。
在考试的前一天,我总是认认真真地复习。虽然面对考试不免也会有一点紧张,但我总是不断地提醒自己:别紧张,要冷静,当作平时练习,争取考出好成绩。所以,几乎每次都能考出理想的分数。当然,好成绩也离不开平时的努力,必须认真完成老师布置的作业。
我平时也有马虎的时候,比如上美术课经常忘带蜡笔,上学去经常忘记带红领巾,每次都要妈妈提醒。可我在考试的时候一点也不马虎,我经常会将关键词圈出来,检查时用手点题,一字一句地审题,这样考试就不会出现审题不清了。
记得有一次数学考试,我先认真地答完题,然后进行检查。我先略看了一遍,不看不知道,一看吓一跳。还有两道小题空着没做过,我赶紧补上,然后又仔细地检查了一遍,又发现了三处错误。真是有惊无险!结果这次考试我拿了满分。这说明检查还是很重要的。
当我面对考试的时候,我们不要慌张,用一颗平常心勇敢地面对,灵活运用,肯定能考出好成绩。
当我面对考试的时候,我信心十足,胸有成竹,因为我复习很认真又全面。当我面对考试的时候,我不怕那鲜红的叉叉,也不怕狰狞的分数,只是找出原因,吸取教训。
人生还会经过千万次的考试,我们不要太看重分数,不要与别人攀比,只要与自己过去比就足够了。虽然有时不免会错几道题,但不要气馁,要找出问题所在,在下次考试中就不会犯同样的错误了。我们必须时刻牢记“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
当我面对考试的时候,我大声地说:“我会笑对考试。”