口头禅作文
我的妈妈有一个口头禅——快一点儿。
每当我吃早的时候,妈妈都会忍不住说出她的口头禅:“快一点儿,上学马上就迟到了!”在我刨笔的时候,妈妈又会对我说:“快一点儿,今天要完成的作业很多,你今天还要写作文呢。”这时,我会说:“我这不是马上要开始了吗?”我在写作业的时候,妈妈又会看看表,说:“哎呀!七点了,你快一点,明天早上还要上补习班呢。”
晚上,我刷牙准备睡觉的时候,妈妈就会向我走来,着急地对我说:“快一点,刷牙可以快一点!”我说:“妈妈,可是三分钟还没到呢。”
在我做值日的时候,妈妈又会给我打电话,说:“你值日快一点,早点儿回家写作业。”
哎,我的妈妈可真是个急性子。