口头禅作文
三天不打,你就上房揭瓦!爸爸生气地说。
唉,我的爸爸脾气不好,这不,这天,我正高高兴兴地玩着游戏,爸爸走过来发现我手里拿着手机,就说:又玩手机,我三天不打你,你就上房揭瓦!赶紧给我看书!他那厉害的样子,吓得我立刻拿起我的书来。
看了一会儿,爸爸又走了过来。他看我把书翻来翻去,以为我在装模做样,又狠狠地说:三天不打你,你就上房揭瓦了!我想,我啥也没干呢,为啥又讲那句口头禅了呢?
读完书后,我看见爸爸抱了一盆花,我很好奇,就跑了过去。那盆花地花枝上面有很多像樱桃一样的果子,很好玩,我就摘了一个。正巧,爸爸又抱了一盆花进来。看到我把花摘了,非常生气,你再敢摘,我就把你皮扒了!真是三天不打,你就上房揭瓦!
这时,我听着这句话,竟然很高兴。对,我还有一篇作文没写,这下知道怎么写了。于是,爸爸的那句口头禅就成了我作文的开头。