有趣的一天作文
一天早上,小蝴蝶、小虫子、小蚂蚁去郊外散步。它们看到了半个鸡蛋壳,能用它做什么?这时小蚂蚁看到了一条又细又长的木板,说:“这个可以做跷跷板的座架。”小蝴蝶和小蚂蚁一致说:“这个主意好!”他们齐心协力把木板抬到鸡蛋壳上,小蝴蝶找来一根绳子绑在上面。小虫子和小蚂蚁玩着跷跷板,小蝴蝶给他俩加油、打气。
小虫子说:“还可以用它做什么呢?”正好小蝴蝶看到了一个布袋子,说:“这个可以做一个热气球。”小蚂蚁和小虫子说:“这个想法不错!”一会儿功夫,热气球做好了。小蚂蚁和小虫子坐上热气球,看到小蝴蝶没坐。小虫子问:“小蝴蝶,你怎么不跟我们一起坐呢?”小蝴蝶笑着说:“我有翅膀可以飞呀。”说完热气球飞了起来,小蚂蚁和小虫子从天空看到了地上的美景。
到了下午,天空中下起了倾盆大雨。小蝴蝶急忙地说:“我的翅膀淋上雨就飞不起来了!”小蚂蚁说:“鸡蛋壳可以当雨伞用。”小虫子说:“对呀,小蚂蚁你真聪明!”他们把鸡蛋壳翻过来当伞用,小蝴蝶说:“下雨也挺好玩呢!”
天黑了,雨停了。他们把蛋壳翻过来,做成一个大摇篮。三个小伙伴找了一片大叶子便躺了进去,不知不觉地进入了梦乡,做了一个好梦。短暂而有意义的一天就这样过完了。