赶年集作文
今天是腊月二十六,吃过早饭,爸爸、妈妈便带着我去赶年集。
街上的人可真多呀!熙熙攘攘、人山人海。街道两旁摆满了小摊。有卖菜的,有卖鞭炮的,有卖对联、福字的,还有卖儿童玩具的......真让人眼花缭乱。人们看看这个,又问问那个,还不时地讨价还价。我对什么都不感兴趣,只对小零食感兴趣。爸爸给我买了一块烤地瓜吃。并告诉我:“以前人们过年都对鸡、鱼、肉、新衣服感兴趣。因为以前家里穷,平常很少吃肉,只有过年、过节时才能吃一回。平时从没有新衣服穿,只有过年时才能买一件新衣服。现在你们不但经常买新衣服,而且鸡、鱼也都是家常便饭。以前,认为不是好东西的地瓜现在却成了我们的美味。现在的美好生活你一定要珍惜啊!”我们边走边聊,不知不觉已经走了很长的路程。路上又买了几幅对联、几个福字还有一对灯笼,一直玩到中午才回家。回去的途中,看到还有很多人手里都提着刚买的东西,脸上都洋溢着幸福的微笑走在回家的路上。
好热闹的年集呀!