赶年集作文
今年寒假最热闹的事情就是“赶年集”。
每年的腊月27号在我们的镇上举行盛大的年集,今年妈妈,我,姑姑,弟弟一起开车去赶年集。到了那里,人山人海,摩肩接踵,熙熙攘攘,人来人往,热闹非凡,我和弟弟高兴极了!!妈妈告诉我和弟弟:不要只顾着玩,要购置年货。看集市上,人们各种焦急的叫卖声,恨不得一下子把东西卖光。再看买年货的,也巴不得把所有东西都买回家,于是我们也开始了我们的疯狂购物。
我们先到达第一个地点,去买糖和瓜子,我们买了各式各样的糖,其中有玉米糖。鲜橙汁软糖,牛奶味,西瓜味的,红豆味的,苹果味的……看得我的口水都流出来了。
我们又来到了第二个地点,买水果,那里有苹果,橙子,柚子,香蕉,橘子。我买了橙子和香蕉还有西瓜。真是应有尽有!
紧接着我们又来到了蔬菜超市,妈妈买了我爱吃的芸豆,山药,芹菜,又买了我的最爱:鸡翅。说回家给我做可乐鸡翅,真是好极了。
最后我们来到了玩具店,给妹妹买玩具,那里的玩具应有尽有 ,我最喜欢遥控飞机,好想把它带回家。可是要给妹妹买,所以我就打消这个念头,专心给妹妹挑玩具。我的眼睛盯在了一个玩具枪上,上面有一个可爱的唐宝,我问妈妈这个可以吗,我拿起来试了一下,我和妈妈都很满意,就买了。 终于结束了今天的购物,眼看着就到中午了,累得我都走不动路了,看着置办的年货,觉得今天收获很大。心里真的很高兴,最后我就依依不舍的跟着妈妈回家了。