赶年集作文
每年的腊月二十九,是姥姥村那里的大年集,今天妈妈便带着我和弟弟去赶年集,在路上妈妈告诉我:“如今的集市和从前的集市已大变样了,发生了翻天覆地的变化”到了你亲眼看看就知道了。
刚进村庄,映入我眼前的是一个建设规整、环境优美、场地宽阔的集市——“天天市场”四个大字赫然显示。妈妈高兴地说:“为了优化改善村里的环境,有效疏通村里的交通道路,上级政府部门特意拨款在村入口处建设了这个市场”记忆中,姥姥村的大集从村东头铺到村西头、逢四和九的日子,村里的主干道路便车水马龙、水泄不通,大集散后,垃圾零散、四处乱飞……而今天大长龙似得那个集市已荡然无存。
我们三人手拉手,边说边笑进入了市场,里面人山人海,叫卖声、欢笑声、此起彼伏。我看到市场里有好多摊位,商品琳琅满目,有水果区、蔬菜区、豆品区、服装区……我们买了瓜子、花生、糖果、还有弟弟喜欢的大吊车玩具。
满载而归的路上,妈妈语重心长的对我说:在以前呀,腊月二十九这个集也被称为“穷汉集”没钱的人家会在这一天才筹备年货,现在我们的生活越来越好了,再也不会因为手头紧张买不起年货。“天天市场”每天都是集市,村民随时都可以买到想要的东西,生活在新时代的我们,真是最幸福的孩子!