赶年集作文
今天是腊月二十五,吃过早饭,我和妈妈兴高采烈地进城赶集。
腊月集,人山人海,车水马龙。汽车的鸣笛声,路旁的讨价还价声,高音喇叭里的流行歌曲声,人们的欢笑声,组成一首年集交响曲。
我们来到商场前街。这里吃的、穿的、用的和玩的,应有尽有。一个衣着时髦的姑娘手里拿着一件衣服高声喊着:“快来看,快来买,10元钱一件!”人们听到喊声蜂拥而上,把本来就拥挤的货摊围得水泄不通。
我和妈妈走进旁边的“如意服装店”。货架上的服装各种各样,款式新颖。我和妈妈盯着衣架上的衣服,真是“瓜园选瓜,选得眼花。”不知该要哪一件好。我有点儿不耐烦,心想,让妈妈给我选吧。我四处张望,看到一位老大爷正在试穿一件黑色长毛呢上衣。老大爷试了试,正合适,赶紧从口袋里取出一叠钱,数了数,说:“给,260元。”老大爷边说边把钱交给了售货员阿姨。
老大爷买过毛呢上衣,又试了一套西服,挺合适的,就付了钱,拎着衣服,喜气洋洋地走了。
“小卓,快来试试。”听到妈妈的喊声,我连忙过去试穿妈妈给我选的粉红色棉袄,还挺合适,我们付了钱。走出商场,来到鞭炮市场,这里鞭炮声接连不断,货主们笑盈盈地忙个不停。忽然,我看见一位叔叔拿着有洗脸盆那么大一盘“大地红”鞭炮,嘴里还说着:“要想发,10盘‘大地红’。”
不知不觉已经下午一点多了,可是,赶年集的人流有增无减。在妈妈的,再三催促下,我才依依不舍地随妈妈离开了集市。