赶年集作文
腊月二十四,我和爷爷去赶年集,我们决定分为三站,第一站是春联市场,第二站是灯笼市场,第三站是鞭炮市场。
我们来到春联市场,里面大红色的春联,分别摆在新华路的两旁,一眼望去,就像一片红色的海洋。漫步在道路的中央,阵阵的墨香扑面而来,叫人心醉。一片片剪纸又像美艳绝伦的鲜花在风中荡漾。
灯笼市场里,一个个大红灯笼形态各异,上面写着不同的祝福词,没有一句是相同的,有的上面写着花开富贵,有的写的是吉祥如意,还有的上面写着双喜临门……那么多的词儿把我的眼睛都看花了。
最后,我们来到了鞭炮市场。各式各样美丽的鞭炮让我惊呆了。冲天炮、合家欢、震天雷、百花齐放、两响……我走上前去,左看看,右看看,一个钻石的冲天炮扑入我的眼帘,做得真漂亮。还有许多小孩玩的喜羊羊的鞭炮、烟花、摔炮……爷爷好像看透了我的心思,就给我买了几个烟花,我高兴极了。
时间过得真快,一晃就到中午了,我和爷爷走在回家的路上,这次赶年集让我非常难忘,长见识又开眼界,以后我还要和爷爷去赶年集。