赶年集作文
民间有一则民谣:“新年到,新年到,姑娘要花,小子要炮,老头要毡帽。”今天正好是腊月二十八,我和妈妈早早的起来,吃完饭,我便拉着妈妈直往大街上跑。
来到街上,人真多啊,挤得水泄不通。人行道上,人山人海,熙熙攘攘,简直能把我挤成肉饼。车行道上,车来车往,车水马龙,很多车都赶往一个方向,就像一条奔腾不息的小河。叫卖声,欢笑声,汽笛声,响成一片,它们混在一起,奏成了一首迎春曲。
妈妈拉着我艰难的穿过人群,来到蔬菜市场。“看一看,瞧一瞧,新鲜的黄瓜,快来买呀!”吆喝声从我耳边传过来。菜摊接连不断。一个个茄子穿着紫色的服装,挤在一起,仿佛在窃窃私语:“看我们大家谁先被请回家呀!”西红柿们披着红色的棉袄,像羞涩的大姐姐。这边,我看到了顶花带刺的黄瓜 ,有的弯腰,有的弯着腿,还有的直挺挺的躺着。妈妈看着不错,买了一些。又看到那边有“蔬菜之王”称号的大白菜,便拉着我过去了。大白菜穿着一身白纱裙,看起来蛮漂亮的。妈妈又买了一头大白菜。
我们又来到水果店。一眼就看见了黄澄澄的小橘子,装满了好几筐。有像章鱼的香蕉,有又大又红圆圆的苹果,还有红彤彤带黑点有绿叶的草莓……真令我垂涎三尺。我喜欢吃橘子,苹果和草莓,妈妈各买了一些,我们就拎着大包小包回家了。
今天的赶年集,收获真不小!