今天是鼠年最后一个集,我怎么能不去呢——我可是属鸡啊!
我和妈妈步行走进集市,我被震惊了,这那里是赶集啊!这是去观看景点吧!
路两旁的小商贩为了吸引人们,手里拿看个大喇叭大声叫到:卖黄瓜了,便宜啦,两元五角一斤!人们一听都跑到了他那里。在他对面也有个卖黄瓜的,看到那个人的顾客比自己多,就拿起大喇叭叫到:快来看,快来看啊,新鲜的大黄瓜便宜了两元一斤。这两个商贩便争开了。
忽然,我的肚子打鼓了,我看到有一卖烤地瓜的:妈妈,我想吃烤地瓜。好。我又看见有卖糖葫芦的就问能不能给我卖个糖葫芦?行,我又看到了面具就让妈妈给我拿了一个,超级吓人!
街道上的人来往匆匆,各种声音噪杂在一起,像是在开音乐会一样热闹。
我终于找到我最想要的东西了,鞭炮!,妈妈和我走过去问我想要哪种,我把我想要的都拿了起来,一共一百七十五元。妈妈说:太贵了,一百五十元那个人说:一百六十元就这样进入了无休无止的讨价还价中,最终,妈妈胜利了,一百二十元买下那些东西。我惊呆了:大人的世界我们小孩不懂!当时妈妈只剩20元了,我只好把我换的钱给她了。
我把我积攒的一铁盒子的硬币拿到银行,那一铁拿子钱只换了一张红毛爷爷。那钱是我每天积攒的,大人们每次不要的一毛钱、五角钱、一元钱都给我才拼成了一百元。
我决定以后要把我所积攒的钱给爸爸,妈妈买礼物。