赶年集作文
腊月二十八,我和爸爸妈妈回了老家,准备在老家过年。恰巧今天老家是个集,于是,刚到老家,爸爸就带我去赶年集。
集上人山人海,行人们肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,走一步都需要很长时间。街道两旁卖什么的都有,真是应有尽有,物美价廉,我的眼睛忙极了,不知道看哪一处好,看到了这一处,又怕错过哪一处。集上有食品、衣服等,主要是卖春联、烟花和鞭炮的。看见对联,我突然想起刚出来时奶奶说其他的年货都备齐了就剩春联和鞭炮没买了。于是我和爸爸主要去了卖春联和鞭炮的的摊位前。我们看着看着,一个像足球的小东西映入了我的眼帘,我立刻跑向前去并对爸爸说:“我要买那个足球炮!”爸爸说:“你自己挑选你喜欢的小炮吧”于是,我挑了足球炮、三响炮、四响炮,还有精品两响炮,爸爸让卖跑的叔叔拿了一个小袋子统统装了起来并付了钱。我和爸爸又去买了大红的春联和两盘两千响的鞭炮。爸爸说:“咱该买的都买了,回家吧!”。我便和爸爸高高兴兴的回家了。
乡下的集比城市还要热闹,街上琳琅满目的商品恰好证实了中国正在一步步的强大起来,人们的生活越来越富裕了。这次赶年集,虽然很挤,但我很高兴,也很快乐。