流星的作文
最近考完期中考试,转念一想,这就浑浑噩噩地过了半学期了,再过一段日子就是暑假了,上次暑假还是一个初中生,这次过完就成高二的了,时光真是快啊。一般每年暑假,都会回去我妈的老家看看,一想到这个,我就想起了那天晚上......
在那里每天晚上都会和外婆外爷一起喂羊喂牛,一般都8、9点了,所以每当这时候天都是黑的,乡下不像城里,那里的天空很清澈,那些星星在晴朗的夜晚真是格外明亮,有一种令人窒息的美和无边的探索欲。趁着喂羊的间隙我便不经意地抬头看了看天空,竟然发现了一颗正在徐徐前进的流星,那流星不算太大,只是比普通星星看起来要大一点,它有一条不太长的尾巴,缓慢地从空中划过,由于已经过去几年,早已忘了细节,只记得那是我第一如此真实地看到流星吧。
回首一想,貌似我的这一生只看过一次流星,这次给了我很大的影响。这种一直在电视里看到的奇异景象,在现实中是那么耀眼夺目,却是那么稀有。
多么希望今后可以多多见到流星,再次欣赏它耀眼地划过,看它绚丽的尾巴。
其实生活中许多事情就如流星一样,非常美好却十分稀有,我们必须要珍惜它,才会有更多的机会再一次遇见。