品质的作文
想要自己的人生变得更加绚丽多彩,其实很简单。那么这个可以把自己的生命变得更加绚丽的东西是什么呢?是地位吗?是金钱吗?是荣誉吗?是权利吗?是利益吗?不不不,它们都不是。如果你正是这么想的,那么很容易可以看出来,你是一个已经被利益、荣誉冲昏了头脑的人。无论你多么富有多么有权利,但是你在一个人的基本——精神层面上一无所有,这一点就足以能让你的生命之花变得慢慢枯萎,渐渐变得黯然无色,因为就是你这个人的人品与内心深处的想法,让原本五彩缤纷、五彩斑斓、娇嫩欲滴的生命之花变得暗淡无光,失去了原有的光彩,这样你的人生又有什么意义?所以,财富不能为任何人带来绚丽多彩的人生,也不能让你成为一个坏的“榜样”。只有好的品质与一颗纯洁美好的心灵,才能铸就我们绚丽的人生。
“海纳百川,有容乃大”。如果你想有一次绚丽多彩的人生旅行,首先要有一颗宽容的心,去真诚的对待朋友、对待家人。有人说,世间最广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。天空无边无际、无边无沿,谁都不知道这款绣着洁白云朵的天蓝色锦缎到底有多大?而人的胸怀却可以比它更广阔,为什么呢?——因为宽容。一个人,拥有一颗宽容的心是非常值得庆幸的。只要你宽容了别人,你就一定可以从中受益。
优秀的品质不仅只有宽容,如:诚信、善良、孝顺、团结、尊重、忠诚等,一直以来都是我们中华民族的传统美德,这些都需要我们去学习、去懂得、去了解。萨克雷说过:“播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。”由此看见,在人的一生中,良好的品质会给你带来一些意想不到的收获,它不仅可以以改变你的性格,也可能会改变你的一生,让一切好的品质铸就我们每个人多彩多姿的人生!