品质的作文
‘高贵’它即不是金钱的体现,也不是外貌的体现,高贵而是一种礼仪礼貌的体现,一种优美语言的体现。
人言常道∶大事化小,小事化了。反之如果小事不好好处理也会是大事,众观历史、众观现今有多少事不是因为小事而来的。例如∶过去的历史,封建王朝时的臣子,公主、奴隶、王公贵族无一不讲礼仪,如不守礼仪往往便会死亡,就连当当今社会也是十分注重礼仪的,例如满族等各族民族,向来中国就有礼仪之邦的美称,所以礼仪礼貌是中国人必做到的,它是一种高贵品质的象征。
礼仪礼貌是对人基本的尊重,它能体现你的品质,素养,它是一种美与高贵的体现,它会给人们带来快乐,带来和平,是的它是非常小而又微不足道的小事,但往往由这些小事也就伴随大事的发生,例如∶如果因为一些小事而打架而导致生命的死亡那便是一件大事。是对于这个世界我们无法衡量它到底有多大,自己对它又起多大的影响力,所以发生打架,打仗的事故都是不可避免的,但我们可以减少哪些没有必要发生的事,例如∶我们可以尊重别国及其他民族习俗,礼仪可以帮助他人,可以他人及其欢迎到我国游玩,这些都是非常小而又简单的事,从这些事可以体现你的品质,一种高贵品质的体现。
列宁俄国人,他是著名的马克思主义者,无产阶级革命家,他是一个多么伟大的人,曾经我看到一个有关他的事,有一个女工看到列宁正准备给他让路然而列宁并未因他高贵的生份而特殊,他有礼貌的对她说不必如此,这真是一位高贵美丽的人,这样一个美丽的人是极少的。美国总统林肯和他的儿子罗伯特驱车上街问路人,那路人并不知道他是总统,就说你是个***的大笨蛋,然而林肯竟毫无怒容反而谢谢他。哎!真不愧为美国总统呀!
讲礼貌不是一种弱小的体现而是高贵的品质。