品质的作文
在生活中,很多人都热衷于所谓的物美价廉的食品。然而在这低廉的价格之下,又怎能奢望高品质呢?
先前经常听别人说起星巴克,我就一直很想去。昨天,妈妈说:“今天我们早点走,我带你去英语辅导班旁边的星巴克喝咖啡,圆你一个小心愿。”我兴奋地使劲点点头说:“好呀好呀!”
星巴克位于商场一楼正门临街,一共有两层门。推开第一层门,淡淡的奶香就调皮的钻进我的鼻孔。当我迫不及待的推开第二层门时,浓浓的奶香夹杂着咖啡香还有一丝丝甜味迎面扑来和我撞了个满怀。妈妈带我径直走到柜台,柜台上有一台咖啡机能清楚地看到里面有一堆品相很好的咖啡豆。柜台旁边的玻璃展柜里放的各式各样的甜点做的非常精致,让人一看便垂涎三尺。
我站在柜台前一抬头便看到了价目表,那价格表顿时让我瞠目结舌。这一杯咖啡的价钱能抵四杯小店奶茶的价钱呢!再看琳琅满目的名字,放眼望去我也只是听说过两种。后来,在服务员阿姨的推荐下,我选择了名为“焦糖玛奇朵”一种偏奶甜味的咖啡。
选完后,我和妈妈走进了星巴克的内部,里面有四五桌客人他们有的人在敲打着电脑键盘、有的人在看书、有的人在看手机但无论大家在干什么就好像是商议好了一样都很安静互不打扰。我们选好座位,刚一落座,前台就提示我们的咖啡做好了。我急忙的将咖啡端回桌位上。
盖子还没打开那奶香咖啡香就一股脑的往我的鼻子里钻,恩,真香啊!我迫不及待打开盖子首先看到的是一层奶沫,上面用焦糖拉成了一个个方格,下面的咖啡是浅褐色的。我尝了尝上面的奶沫。那奶沫有着浓浓的奶香夹杂着焦糖的丝丝甜味,顿时征服了我的味蕾。下面的咖啡有一点点苦,和奶沫焦糖一起喝,完美搭配不甜不苦,一切刚刚好!它不像奶茶那样甜的腻腻的,也不像成品饮料那样开盖就是一股香精味。真是没有对比就没有伤害!在喝下第一口咖啡的那一瞬间,我品尝到了高品质的滋味。
妈妈说:“你看咖啡虽贵,奶茶和饮料虽便宜,但是品质不同。一分价钱一分货,在选择食品时为了我们自己的健康,还是要选高品质的。
是啊,物美和价廉本就是矛盾的。你想要体会高品质的滋味就要付出相应的金钱。正如想要收入高,就必须要努力工作。想要取得好的成绩就必须努力学习是一样的。