品质的作文
在我眼里,心中只有两种人,一种是高尚的人,而另一种是邪恶的人。孔子曾说过一句话:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”
有一天,一位普通人在津津有味的吃面。突然一声尖叫声从高高的楼顶上传了下来。那位普通人立刻向楼上望去。一个小孩的头缠在防罩网上,小孩拼命在挣扎。那位普通人怕那位小孩一不小心就掉下来和怕他休克,他不管三七二十一从下面沿着墙一点点往上爬。他千辛万苦的爬到防罩网上用手抱住小孩让他呼吸正常,普通人就这样坚持不懈地抱着小孩三个小时。
这就是普通人的高贵品质。
有一次有两个小孩在河边戏水,一不小心扑通一下掉入水中,这是一位老伯伯看见了,老伯伯其实可以见死不救的,但是老伯伯却毫不犹豫地跳入水中。老伯伯一只手抱住小孩。另一只手摇摆着游泳的姿势。啊!多么伟大的老伯伯啊!一个老人就一个小孩也要费九牛二虎之力才可以救得上来,但老伯伯不但年龄很大而且还不强壮,但他还是只顾为别人着想这就算是舍己为人。后来有记者来采访这位老伯伯,记者说:“老伯伯,您现在的年龄应该不小了,但是你为什麽还去救人呢?”老伯伯自豪的说:“救人是大家的本性,就算我到了100岁也会见义勇为的。”
有一次一位男老师从家中去学校时,突然一个庞然大物从天而降。男老师吃惊的望着那庞然大物,男老师仔细一望,竟然是以为孩子,就在这千钧一发的危险时间用双手让这可爱的孩子生存下来。男老师随后被送进医院,经过检查男老师的手臂已经断裂。小孩的家长对男老师说:我们愿意为你做牛做马。”男老师却笑咪咪地说:“这是我应该做的。”
这就是普通人的高贵品质。
其实在我们生活中也有许多高贵的地方,如主动让位,帮助老奶奶过马路……也许你也是一位有高尚品质的人哦!