我最爱的人作文
母亲是创造我们的人,母亲是养育我们的人,母亲对于我们来说,是最伟大的人!每个人都有母亲,但每个母亲表现的母爱都不同。
现在的母亲,皱纹逐渐增多,脸上也失去了年轻时的光彩。在别人看来,她只是一个普普通通的人,外貌也很平常:淡淡的眉毛,单眼睛,单眼皮,鼻子、嘴巴没什么特点。可是,在我看来,她永远是最美、最爱我的母亲。
妈妈是我的第一任老师。是她教我牙牙学语,教我认简单的字,教我数数;是她扶着我学会滑风火轮,溜冰,滑滑板,骑自行车;是她陪我游泳,打篮球……沮丧时,是她鼓励我,帮助我树立自信心;骄傲时,是她“狠心地打击”我,让我清醒。
我经常犯错误,也常常惹母亲生气,但她依然很爱我。一次,我和好朋友玩换装游戏,因为资金紧缺,所以错把母亲最心爱的连衣裙剪了一半,一直等好朋友走以后,我才知道这是妈妈最心爱的连衣裙。妈妈知道了这件事,气得鼻子都歪了,就破口大骂:“你知不知道这件连衣裙多少钱?它整整花了我215块才买来的……。”“妈妈,我……”“你什么你?”母亲不听我的解释。不一会儿,我那委屈的眼泪就从眼里吧嗒吧嗒地流下来。我承受不住压力,直径跑进卧室哭起来。一边哭还一边埋怨:“不就是贵嘛,干嘛那么凶……。”晚上吃饭了,我还是呆在卧室里。直到母亲的嗓子喊哑了,我心一软,才出来吃饭。吃饭时,母亲还责备我。我想哭,但是忍住了,嗓子哽咽一下。吃完饭,洗完澡,我就一个劲儿往床上爬。躺在床上,想起今天的事,心里不禁又埋怨起来。天黑透了……门栓的声音响起来,不好,妈妈来了!我赶紧装睡起来。门开了,妈妈轻轻走进来,生怕惊醒我,她帮我盖上被子,亲了亲我的额头说:“今天是妈妈不好,一骂忘了理智,请不要记在心上,你下次少让我操心就好。其实,妈妈是很爱你的。”说完,妈妈就走了。我的泪水一下子涌出来,止也止不住,把对母亲的抱怨冲刷的一干二净,取代而之的是一颗对妈妈感恩的心。这时,我深深理解了“打是亲骂是爱”的道理。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……。”我有个爱我的母亲,已经很幸福了。