我最爱的人作文
在漫漫的人生旅途中,来来往往的那些人,都只是过眼云烟,在那些过眼云烟中,唯一让我难以忘怀的,就是我最爱的人——“捣鼓”外婆。
我的“捣鼓”外婆瘦瘦的、小小的。她早已白发苍苍,别人说她老了,她总不服气,每次理发后,都要请理发师帮他染发,染得黝黑黝黑的,平时,她穿衣服还花里花哨的,从背后看还真像个年轻漂亮的小姑娘!
我为啥说我的外婆是“捣鼓”外婆呢?这里边还有个传奇故事呢,听我一一道来吧!我的外婆是大溪人,从小就做农田出生,后来嫁给外公,赶赴杨宅。妈妈是他二十几岁时生的,她对妈妈不错,对我也很好,有时候就喜欢哆哆嗦嗦的表扬自己:带我妈长大怎么辛苦啦,带我妈怎么怎么不容易啦,等等,听得我耳朵都快长茧了,最让我感到惊讶的是,每次吃饭前总是唠唠叨叨的。我问她:“干嘛呢?”她说:“捣鼓。”我把这事告诉妈妈,妈妈笑弯了腰:“捣鼓?捣鼓?哈哈哈哈,那叫祷告吧!”外婆祷告什么,她自己也说不清楚。这就是“捣鼓”外婆绰号的由来。
我这个“捣鼓”外婆还真能“捣鼓”。每天早晨差不多5点钟就起来,做好一家人的早餐。我喜欢吃饺子,就给我做饺子;爸爸喜欢吃面条,就给爸爸做面条;妈妈喜欢吃米饭,就给妈妈做米饭……每天都是如此。
我的“捣鼓”外婆的“捣鼓”事例不可计数。曾经有一段时间,她迷上了养小狗,又不敢告诉家里的人,就用自己的零花钱买了一只小狗,放在小房子里。有一段时间,我忘了有一只小狗在小房子里,很长时间没有去喂养它,结果那只小狗被饿死了,而且还发臭了。那天妈妈刚好去小房子里拿柴,结果被妈妈发现了,她一顿臭骂,骂的我泪汪汪的。这事被外婆知道后,不知她又从何处“捣鼓”出一只电动小狗来,按下电源就会“汪汪汪”地叫。
这就是我最爱的“捣鼓”外婆。