小屋的作文
在我的生活中,有三件我引以为傲的东西,它们让我快乐,有时又让我苦闷,它们如同添砖盖瓦一般使我的生活丰富多彩。
这三件事物,共同构成了我的生活。
一是学业。这也是我当下是重要的事。对于以前的我,学业是考试——期中考完又期末的死循环。对于这种来来往往、毫无变化的学习,我很苦恼,也很无奈。但渐渐我发现了学习的乐趣,慢慢变“为考试而学习”为“以考试助学习”。虽然依旧十分辛苦,但也轻松许多。
曾有很多人对我说:“现在好好学是为以后能快乐做铺垫!”诸如此类“先苦后甜”的话我也不反对,因为我亲身体会过。小学六年的学业,初中三年的学业,都是为最后的中考、高考的分数努力,所以,既然无处躲藏,那就迎难而上,做了总比不做好。学业,是任务,是使命,更是生活的必需品,也是提升素养的特别机会。
二是兴趣。我喜欢打乒兵球和弹吉他,也正是这两件东西,让我的课余生活变得精彩。有人说,兴趣是最好的老师,我十分赞同。好的兴趣爱好,能让人受益匪浅,也只有如此,才可将兴趣变为特长,让特长化为自信。
在辛苦的劳动后做自己感兴趣的事,是这个世界上最为美好的事情。我喜欢在一天的学习后弹点儿琴唱点儿歌,在周末打会儿乒兵球,走会儿路,一天的疲惫就都会在轻松中烟消云散,感觉身心都在升华中净化,又让我充满活力。
三是读书。世界上有许多赞美读书的名言警句,可就是这样也道不尽读书的益处。安静祥和的午后,手拿一本书在斜斜的阳光下细读是一种享受,这本身也可以称作一片风景:哪里的天有书中的五彩斑澜;哪里的地有书中的雄伟辽阔;哪里的树木有书中的青翠欲滴,哪里的世界有书中的奇思妙想!在身心困倦时,一本书就像一眼清泉,总能给予你最甘甜的汁液。
在各种各样的书中,我能学到琳琅满目的知识,这些如同点点星光的文化、经济、历史、故事都悄悄埋进我的心底,也悄悄改变着我。
我很珍惜我心中的三间小屋,也很高兴接纳这三位各有特色的住户。我相信它们在未来必将变成高楼大厦,带给我无限快乐与幸福。