晓清说“你们不要吵了,还是想想办法吧!”玉婷想了想,说:“你看一看周围有没有路牌什么东西的?”晓清环视四周,调节好嗓音,说:“周围有一个路牌,字迹很模糊,好像莫西路什么的?”玉婷佩服地说:“你真劲,路痴到别市去了。”“那该怎么办?”晓清着急地问道,当然,她是装的。她其实听到玉婷说走到别市去的时候她已经在等公交车了。为了防止玉婷骂她,她现在唯一的方法就是——演戏。玉婷停顿了一下,缓和了自己的情绪,然后好像恍然大悟一样,拍了一下脑袋。接着阴森地问:“晓清,你现在一定在坐公交车吧?”还在得意的晓清被突如其来的噩耗吓坏了,好久才说:“玉婷,饶了我吧!我再也不想吃你做的菜了,呜呜呜...”(玉婷做的菜也不是很难吃,是非常难吃。)对话机里传出玉婷恐怖的声音:“晓清,你别想逃,正好我刚发明了一种菜,那就麻烦你来试吃喽!否则的话.....后果你是知道的。”玉婷拉高衣袖,双手叉腰。简直就是个母老虎。别看玉婷平时很优雅温柔的样子,生起气来可不是好惹的。何况她是跆拳道黑带呢?晓清小声地说:“那好吧!”对话机里传来玉婷嘻嘻的笑声。
晓清回到家后——
“玉婷,我回来了。”晓清懦弱地说。对于玉婷的菜,她简直就是回味无穷啊!晓清还记得当时是怎么被玉婷粗鲁地把那些难吃地不能再难吃的菜灌进自己的肚子里的然后有呕了7天7夜,现在想起来都恐怖。玉婷也恢复了平静,用甜美的嗓音说:“好啦!别玩了,我们的侦探任务还没有完成呢!”晓清一拍脑袋,说:“对啊!我怎么把这个完了。”接着把建蜀楸出来,用阴森的声音问他:“你还想玩到多久?”建蜀说:“ok啦!我的班长大人。”接着,走到嘉晶的身旁,说:“这个玩跑跑卡丁车还疯狂呢!”嘉晶不示弱地反抗道:“你还不是玩你的梦幻西游,哼,还好意思说我。”说着还扮了个鬼脸。“我喜欢,不用你管。”“我就要管。”“不用。”“用。”“不用。”“用。”......晓清看着这两这活宝,彻底无语:这两个大小孩什么时候才能不吵架呢?
……