月下的你不复当年模样
时间仿佛是静止的,空气中夹杂着猫离开时的伤感气息。
我的唇贴着猫送的杯子,将一整杯水一饮而尽。杯子上的HelloKitty满目愁容,与旁边的“友谊万岁”几个字格格不入。
“猫,你过得好吗?”我靠在床上,手里紧握着我与猫的合照,轻轻地说。照片里,猫的笑很甜美,我一遍又一遍地看着赠言,猫的字迹如此工整,文字如此优美。猫喜欢短发,我便把我的长发剪短了;猫喜欢牛仔裤,从此之后我只穿牛仔裤;猫喜欢黑色,我便只用黑色的笔写字。我喜欢蛋糕,猫曾花掉整个假期去蛋糕店拜师学艺;我喜欢兔子公仔,猫曾为了送我一只兔子公仔而“节衣缩食”;我喜欢吃葡萄,猫曾在她家楼上种了两棵葡萄树。可如今,猫走了,再也没人给我做蛋糕,再也没人送我兔子公仔,连那两棵葡萄树也因无人照料而枯萎了……
猫离开的那一天,她穿着黑色的雪纺裙,风将她的短发吹得有些乱,性格活泼的她却一脸忧郁。我伸出手去接她递过的礼品盒,继而也从包里取出我准备好的礼物送给她。我拆开猫的礼物,杯子上闪光的字让我抑制不住内心的情感,我紧紧地抱住猫。我听到猫微微的啜泣声,我强忍着泪,在猫的耳边道了声“珍重”,头也不回地走了。因为我害怕转过身,又看到猫闪烁在眼中的泪。我倚在桥栏边大哭,不理会行人怪异的眼神。、我们早已说好了不哭,可上帝赐予了我和猫心照不宣的默契,我们不约而同地买了同样的礼物。也许,每个人在一生中都会有很多朋友,但只有猫对我的感情最真挚,带给我的快乐最多。