小制作的制作作文300字
上星期,老师让我们做一个自己的小制作。
我做了百合花。以下内容是制作过程:
第一步:材料
彩色折纸、透明胶布一卷、双面胶一卷、铁丝适量、绿色皱纹纸一张、剪刀一把、铅笔一支。
第二步:制作
百合花。请参考各种折纸书,折好后用铅笔把花瓣往外卷。
叶和茎
先把铁丝的尖顶处弯一个弯(注意:不要弯太大),然后,把铁丝穿过花的最底部(弯处朝上),弯处用双面胶跟花一起固定。用绿色皱纹纸把下面的铁丝一圈一圈地往下绕成绿色,再用透明胶布把末尾粘贴好,作为茎。
做好茎后,把绿色皱纹纸剪成两片较长的叶子,用透明胶布固定在茎上(最好把叶子固定在靠花的地方),再用铅笔往外卷,作为叶子。
第三步:用途
可把百合花插在某一位置作为装饰。
我介绍完了。大家也可以试一试,可以把做好的百合花送给家人等。他们说不定会很高兴呢!