周末的下午,我们在大操场迎来了盼望已久的、别开生面的剥花生比赛。
我们怀着忐忑不安的心情站到了老师给我们指定的桌子前,桌上堆好了一堆花生,我们六个人围着桌子站好,比赛还没开始,我的手心里已经开始出汗了。
随着一声令下:“预备――开始!”我们就争先恐后地剥起花生来。操场上顿时响起了“噼里啪啦”的声音。围观的同学大声喊着:“加油,加油!”有的同学甚至站到了凳子上。我心里可紧张了,就像揣了一只兔子在怦怦直跳。我抓了一个皮非常薄的花生,轻而易举就剥开了。紧接着,我又抓了一个胖乎乎的,壳又粗又厚的花生,用右手的大拇指和食指使劲地捏,可它还是纹丝不动。我急了,干脆用牙齿使劲一咬,“咔嚓”一声,这家伙总算咧开了嘴。我趁热打铁,又用同样的方法剥了起来。
十五分钟时间一转眼就过去了,我们把装有花生的塑料袋交给了评委老师,搓着发红的手回到了同学们中间。
劳动虽然辛苦,但我也体验到了劳动的快乐!