小兵张嘎读后感作文
《小兵张嘎》这本书是著名红色经典作家徐光耀的作品。徐光耀,生于1925年八月,河北雄县人,中国当代著名作家,电影编剧家。
读到徐光耀爷爷的《小兵张嘎》,我就会想到那些战争时期一开始,或者是后来一些参加革命工作的“小鬼”们。他们带着微笑涌现在我们面前。张嘎就是他们的代表。
读了《小兵张嘎》,激起了我对失去爸爸、妈妈、奶奶的小嘎子的同情,又激起了我对敌人滥杀无辜的恶行的愤怒,还激起了我对那些抗日英雄及参加革命工作的“小鬼”们的崇敬! 同学们,如果你们还沉醉在网络中,或沉醉在嬉戏中,请立刻停止,来阅读一下这本红色经典吧!