小兵张嘎读后感作文
说起《小兵张嘎》,那是家喻户晓的,我们可以从他的身上学到很多。
张嘎原名叫张嘎子。是因为奶奶为了掩护八路特派员老钟叔而被鬼子烧死。嘎子立誓要为奶奶报仇。于是,他当上了八路。与敌人展开了一场场殊死搏斗,最后都因他的机智而脱险。同时也为奶奶报了仇。
我们要学习的实在太多太多了,从嘎子身上,我们可以看到,他是与我们同龄的孩子。可是,他却又我们⑩倍的勇气。我们从现在开始,生活应该独立。自己能做的事自己做,不会的,就要向别人虚心请教。遇事冷静,危险时向别人求救。
机智,我们要学会机智多谋,遇事要想方设法的解决。另外,要多看一些课外书。
坚强,这是我们的一门必须课,就像嘎子那样,先动动脑筋,坚强一些。
我们争取向嘎子学习吧!