傍晚,我们全家开心地吃着饭,可我总是感到少了谁似的。"噢,对了,老在我们桌子底下钻来钻去的小黑怎么没有出现呢?"我想。
吃好饭,我就急着去找小黑。
我东寻西找,可怎么也找不到它。后来,我终于在它最常去的地方,奶奶的床底下找到了它。
它躲在奶奶的床底下,一副凶凶的样子,眼里露出很害怕的神情。我看着它滚圆的肚子,想:"它可能要生狗娃娃了。"
夜里,我家的小黑生了5只小狗。小狗的脸圆圆的,嘴巴鼓鼓的,腿细细的,浑身的毛像我洗好的头发一样粘在了一起,可爱极了。狗妈妈轻轻地舔着小狗,从这只舔到那只,舔个不完。
我走到狗妈妈的身边,狗妈妈机警地抬起头,好像看到了坏人似的。它看见是我,又无力地躺了下去。我摸摸狗妈妈的头说:"小黑,你做妈妈了。"
狗妈妈不停地舔着小狗。可爱的小狗像酒鬼一样找着妈妈的奶头。我轻轻地把小狗一只只放在狗妈妈的奶头旁边,小狗瞎子般的吃起了奶。我放心的看着。
可一只强壮的小狗把另一只小狗挤了出来,可怜的小狗在一边叫着。我又给这只小狗找到了一个新的奶头。我把"大力士"抱到了旁边,狗妈妈站起来,看着我,好像在叫我把小狗放下。
我看着狗妈妈和小狗,直到妈妈叫我回去睡觉。