鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。动物尚且知恩必报,何况于人!我感恩,感恩我的妈妈。
妈妈是一个严母,每当我犯错误的时候,妈妈都会毫不留情的批评我一顿,当我泪流满面时,她也不理我。那时,我特别特别的恨她,以后都不想理她了。想想别的小朋友温柔的妈妈,我羡慕极了!我到底是不是她亲生的?但事后,她会抱着我,柔声细气的和我分析错误。我意识到,妈妈还是爱我的。且这种错误不能再犯,知错能改,善莫大焉。
妈妈也是一个慈母,记得二年级的一天晚上,我躺在床上难受的翻来覆去。妈妈惊醒了,她摸我的头,惊叫发烧。她拿体温计帮我量体温,结果39度。她急忙拿药给我吃了,然后用浸了冷水的毛巾给我敷头,用温水给我擦身,就这样反反复复的,天给熬亮了,烧也退了。但是妈妈却一个晚上没睡,熬红了眼。她还不放心,背我上医院,那一刻,我感觉妈妈娇小的身躯原来是那么高大,那么温暧。我流下了幸福的泪水,我贴在她的耳边告诉她,我爱她!妈妈甜甜的笑了,那笑容就象一道阳光,照亮了我的心窝。
在妈妈的淳淳引导下,我如一棵沐着阳光雨露的小树苗,正在慢慢的变成参天大树。
天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。妈妈,谢谢你!谢谢你陪我成长!