我们生活在一个美的世界里,身边处处都有美,只是缺少发现美的眼睛,在我的身边就有一个最美的人,她就是我的妈妈——薛秋红。
我的妈妈很勤劳,一下班回家就打扫卫生,拖地。擦窗户——然后再洗衣做饭,最后看着我们写作业,教我们难题,帮我们一起订正错题,等我们都睡下了,妈妈才拖着疲惫的身子回房睡觉。
妈妈还很孝顺长辈 ,爷爷生病期间照顾得格外细心,给爷爷擦身,洗脚,甚至陪爷爷上厕所,还要照顾我和姐姐,妈妈干这些事,从来没叫过一声苦,一声累,爷爷离世后,妈妈有空就陪奶奶聊聊天,散散步,她怕奶奶孤单。寂寞。村中有很多空巢老人和留守儿童,妈妈经常帮助他们,在村里,无论哪家有事,都可以看到妈妈忙碌的身影,付出总有回报,妈妈的“呆子”精神赢得了好评,村中人人都说妈妈是个热心肠,奶奶更是骄傲地说,她有个好儿媳。
妈妈还是个爱心大使,每年都去义务献血,妈妈说:“现在红十字会正缺少血液,我献的血可以让多少人脱离危险,让他们重回家庭。”她还支持身边的亲人,让他们也加入慈善事业,妈妈还常教育我和姐姐,要有爱心,懂得回报社会,从身边的点滴做起。
看,这就是我的妈妈,一个平凡而又普通的人,在她的身上却有许多闪光点,朋友,身边的美无处不在,用你的眼睛寻找身边的美,发扬自己的美。