我的妈妈是一个急性子,无论做什么事都风风火火的。遇上我这么个凡事不紧不慢的女儿,我俩可都够受的了。
自从家里装了宽带以来,我几乎每天都要去“摩尔庄园”里逛逛。妈妈虽然不反对,可我的耳畔却多了一份唠叨:“如果你想上,就快点在7:30前把作业写完;如果你想上,就快练1小时书法或弹半个小时的古筝;如果你想那个什么“摩尔”,就请快点,先看几分钟新闻……”天哪,看妈妈的样子,似乎还能用“如果你想…就快…”造出一大堆句子来。没办法,我只好一丝不苟地、飞快地写完作业、弹完古筝……终于获得了玩电脑游戏的机会。看一下手表,哇,刚好7点半!没想到性急的妈妈竟能成为我的“速度提升器”。
不过,别以为我的妈妈只会催我快点、快点、再快点,她自己做事也像火烧到屁股一样。有一天,我正在“摩尔庄园”里转悠,耳畔突然响起了一句接一句的唠叨:“口算做过了吧?书法作品写了没有?书包收好了吗?不用的书一定要拿出来,否则书包太沉了,会把你压得不长个子!”好不容易安静了一会儿,咦?什么东西哗啦哗啦直响?原来是性急的妈妈在帮我倒英语磁带!“你倒磁带干什么?今天我听的是录音笔啊!”“啊?”妈妈一愣,“没事儿,今天倒完,明天不就省事了吗?做事可要讲效率呀……”什么什么,又唠叨起来了,又是因为她性急,我倒!
说来也奇怪,在性急妈妈的影响下,我这个“慢性子”的做事速度不知不觉快了起来,这可真得感谢我的性急的妈妈呀!