我的妈妈,她没有倾城的容颜;却用那瘦小的身躯,为我遮风挡雨;我的妈妈,她没有高超的学识;却用实际行动教会我如何做人;我的妈妈,她没能给我全世界最好的,却把她的一切都给 了我。
烈日当空的酷暑,当别人在家里吹着空调,看着电视,啃着西瓜的时候;我的妈妈,却顶着烈日在工地里不厌其烦的搬着砖,来来回回一趟又一趟;哪怕她早已汗流浃背,甚至意识模糊,几乎要昏倒。雪花纷飞的腊月,当别人在炕上抱暖炉,磕着瓜子儿,聊着天的时候;我的妈妈,迎着风雪还在工地里不停地搅拌着水泥,哪怕她的手心早已长满冻疮,有的已经破了,渗出血来染红她的手掌。看着妈妈每天早出晚归,回来时却是一副疲惫不堪的模样,心里总会有些难受,为了我,为了这个家,妈妈真是辛苦了。
记忆里的妈妈,总是不厌其烦的每天唠唠叨叨,然而我知道她是为了我好;每个孩子在不同的年龄段都会有各式各样的事情让父母感到苦恼;从小到大,我也是没少让妈妈操心啊!
很久很久以前,我曾经认为如此疼爱我的妈妈,是会一直陪在自己身边的;直到看到妈妈那两鬓斑白的头发,和眉间皱起的纹路;我才猛然发现,妈妈老了。
妈妈老了,身体日不如前了;看着残忍的疾病时不时的找上她,然而我却无能为力,只能在心底默默祈祷母亲能平安喜乐。
最后,我想对妈妈说一句一直以来想说没说出口的话:妈妈,您辛苦了;谢谢您,妈妈!