“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”妈妈是生活中不可缺少的人,她总是给予我无微不至的爱,母亲的养育之恩我将一生都无法回报。
记得那天母亲节,眼看妈妈都快下班了,心想:妈妈平时那么爱我,今天我要送给她一个回报——亲自给妈妈洗脚。
走进卫生间,我拿出洗脚盆,接了一盆热水,小心翼翼地端到妈妈的床前。
一切准备就绪。这时,楼道里妈妈的高跟鞋“亲吻”地板的声音清晰可见。为了达到“惊喜”的效果,妈妈一进门,我郑重其事地说:“我能帮您洗脚吗?”妈妈听了有些丈二和尚——摸不着头,一脸茫然。还没等妈妈反应过来,我就势将她推到床前坐下,抬起妈妈的脚,轻轻地帮她脱下鞋袜,把脚浸泡在水中。妈妈的脚粗糙干裂,一条条裂纹依稀可见。就是这双大脚,不辞辛劳,将我从小养大,使我健康成长……此时,我对这双脚已充满感激之情。我把手伸进热水中,紧紧握着妈妈的脚,用力去搓,用心去揉,希望搓去妈妈一身的疲劳,揉进儿子对她的爱。妈妈轻轻摸着我的头,欣慰地说:“妈这几年付出的心血没有白费呀!为了你,我受多大苦都值了!”听了妈妈的话,一种感动和惭愧在心中油然而生。我不禁鼻子一酸,两行热泪滴落在盆中……
妈妈是世界上最爱我的人,是妈妈把我们带到这美丽的世界上,我要从现在开始,多为妈妈做事,以此表达我对妈妈的爱。