我的妈妈今年35岁,脸上长着一双不大不小的眼睛,别看她的眼睛不大,可精神了,只要家里哪个角落有脏东西,都会被她发现,然后马上拿来抹布到处抹,所以我们叫她“卫生委员”。
一个星期天,我和爸爸在客厅看电视。我们一边看电视,一边吃瓜子,大概是电视太好看了吧,我和爸爸的眼睛都直勾勾地盯着电视看,生怕漏掉一个关键的镜头,把瓜子壳扔了一地。
这时,妈妈回来了,一看到我们这副情景,刚刚还带着笑脸的妈妈,一下子多云转阴,就像吃了火药似的,眼睛直瞪瞪地盯着我们,好像要把我们吃掉。轰隆隆,“雷声”又响起了:“你看,你看,你们父女俩老毛病又犯了,跟你们说了多少次了,要把瓜子壳扔进垃圾桶里,一点记性都没有!”爸爸虽然理亏,但也不甘示弱:“等一下,我会打扫干净的。”妈妈那么爱干净,岂能容忍,两个人就吵了起来。我决定拔刀相助,我跟妈妈说:“等一下,爸爸扫干净就算了。”妈妈怒气冲冲地打断我的话,“你也跟你爸爸一样,不讲卫生,爸爸还给你做了一个好榜样呢!”本来想助爸爸一臂之力,反倒引火上身,战争结束了,我只能和爸爸乖乖地把地扫干净了。
虽然有时候,我挺烦这“卫生委员”的,可看到家里又干净又漂亮,我又不得不感谢妈妈!