你们的妈妈都是爱护你们,每天细心教你们学习的,可我的妈妈却不是这样的。我的妈妈不看我的作业,不给我洗衣做饭,成天点外卖。因为,她成天出去打麻将。
你们考60分时,你的妈妈可能会打你,而我妈妈却不同。在我考60分时,她会百般呵护我,鼓励我。在你们考90分时,你们的妈妈会表扬你,可我的妈妈不同,她会教训我说:“就争十分就100了,你不会多考一点吗?”我的妈妈是不是很不同?
你们的妈妈在做饭时一定会一心一意的,而我妈妈不同,她在做饭时是三心二意的。一次,爸爸买的快递到了,这时,爸爸正在做饭。于是,他就让妈妈先帮他看着饭,别糊了,顺便要晾一下洗好的衣服。妈妈不情愿地答应了。突然,她想一边晒衣服一边做饭,于是,她就在锅里又加点水,然后去晒衣服了,她忘了最重要的一点,那就是关火。这时,我正在看电视,闻到一股味道,我赶紧跑进厨房,一看,饭都糊了。我跑到阳台告诉妈妈,她急着去厨房,把衣服都闯掉了。妈妈跑到厨房,赶紧把火关了,而我在阳台晾衣服。一会儿,爸爸回来了,一进门就闻到了焦味,问我怎么回事,我告诉了爸爸,以后我爸爸再也不让妈妈做饭了,这也正合了妈妈的意,妈妈可以有更多时间玩麻将了。
我这个妈妈是不是很与众不同啊!但我更希望我有一个和别人一样的妈妈,一个为我洗衣、做饭,陪我读书、玩耍的妈妈。