我的母亲和世界上所有的母亲一样,但不一样。我母亲是妇幼医院的首席儿科医生。她印象最深的是在她的白大衣里藏着一颗温暖的心。
我妈妈正忙于她的工作。她每天都要治疗许多孩子,以保护他们的健康。我不知道有多少孩子因为她那双神奇的手而恢复了健康。不管她有多忙,她都会花时间帮我学习。为了我的健康成长,她每天都会为我做美味的食物。所以当人们称赞我健康时,我说这是我母亲的功劳。
有一次我感冒发烧。我妈妈下班回家后,尽管一天的工作很累,她还是马上带我上床睡觉。听听我的心跳,量量我的体温,看看我的喉咙,然后到处跑。诊断后,我被注入了热气腾腾的感冒药,我还把它放在我的嘴里冷却,并一口一口地喂给我。她忧伤而忧虑的脸上出现了细密的汗珠。我喝完药后睡觉,妈妈用毛巾擦我的身体,敷我的额头。在她的精心护理下,发烧终于平息了。但是我妈妈整晚没合眼,一直在看着我。我清楚地看到她眼角有一条细细的皱纹。妈妈,你在努力工作!
我母亲受了很大的伤害,生气让人害怕。每当我懒惰和不努力学习时,我会非常认真地批评我。她凝视和诅咒的方式非常激烈。虽然我不喜欢她生气地批评我,但我知道这是为了我好,所以我仍然非常爱我的母亲。
我母亲的爱是雨中的一把伞,伞下是我不湿的脸。母爱是童年的歌谣,是记忆中永远不会改变的旋律,是藏在严肃的白大衣里的温暖。妈妈,我爱你!