一个伸手不见五指的深夜,我睡得正香,突然一阵急促的敲门声把我从香甜的睡梦中惊醒。我一骨碌爬起来,心想:这三更半夜的,谁会来敲门呀!是不是有什么十分特别的事呢?
我打开门一看,大吃一惊,原来是鼎鼎大名、威风凛凛、无比尊严的玉皇大帝,我给他行了个礼,并问他:“尊敬的玉皇大帝,这么晚了有何贵干?”玉皇大帝满面春风地说:“朕这次来是想请你陪我去唐僧师徒四人开的店看看,因为唐僧师徒取经回来没事干,所以朕派他们到‘黄金街’开店!你去不去?”我受宠若惊,心里一乐连连说道:“去!去!去!”
于是玉皇大帝便使了一个神功妙法瞬间把我带到了“黄金街”。“哇!”我暗自惊叫,这里火树银花、热闹非凡……瞧!这不是和孙悟空不分上下的二郎神吗?咦!这不是塞伯坦恩大名鼎鼎的领袖——擎天柱吗?哈!这不是……街上摩肩接毂,古今中外的人物都出现在了这里,令我目不暇接,一时忘了来“黄金街”的目的。
不一会儿我们就走到了唐僧的西经店。里面佛光闪闪,亮得我连眼睛都睁不开了。忽然,唐僧走了出来毕恭毕敬地向玉皇大帝汇报工作情况。玉皇大帝听了,称赞道:“干得好!”唐僧听了心里乐开了花。临走前他还送了我一本经书,说:“小家伙,学习要认真呀。”我听了虚心地点了点头。
再走一会儿就到了孙悟空的长寿仙桃店,一进店仙桃的香味扑鼻而来,玉皇大帝听了孙悟空的情况,心里开心极了。我们吃了几个桃就走了。
接着又来到猎八戒的四季西瓜店,那里全是“高老庄”四季西瓜,西瓜的外皮光滑油亮,剖开一看,里面鲜红鲜红的,就像一个个红太阳,让人垂涎三尺……。
“铃铃铃……”闹钟打响了。原来是一场梦。