这时,已是夜深人静,我在床上呼呼大睡。
咚咚咚一阵急促的敲门声,我揉揉眼睛,弄弄乱糟糟的头发,摇摇晃晃地去开门。一扳门把,突然一个黑影蹿过来,像只哈巴狗一样抱住我的大腿。我定睛一看。呀!这不是蜀国鼎鼎大名的败家子阿斗。一见他我就怒火中烧,开始破口大骂。阿斗紧紧抱住我的大腿,可怜巴巴地说:求你帮助蜀国,不然蜀国会灭亡的!我看阿斗那副真诚样,也无可奈何头答应了,刚说完,一道白光过来!
我刚刚站稳,就疑惑不解地问阿斗:这里在书上说是青山碧水,绿树红花呀!阿斗唉声叹气道:因为常年战火纷飞,这里已经不是原来的蜀国了!话音刚落,那边出现了黑压压一群人,像一大片黑云将天遮住。阿斗大吃一惊,结结巴巴地说:楚……国……大军来了……我惊慌失措,但马上又镇定下来,灵机一动要不使用空城计吧!我叫手下把重重的城门推开,叫士兵全部躲在远处的深山老林里,宫中空无一人。我换上金龙披风,在上面装作悠然自得状弹琴。楚国一见不对,老谋深算的军师说:一定有埋伏。楚军垂头丧气,连滚带爬地逃跑了。真是聪明反被聪明误呀!
阿斗和我哈哈大笑,之后,我一边把《三十六计》给他一边语重心长地说:你要管理好蜀国。话音刚落,又一阵白光刺来,隐隐约约谁在向我招手……