“咚咚咚。”一阵急促的敲门声把我从甜甜的睡梦惊醒。我捂着睡眼问:“谁啊?三更半夜来敲门?”“是我懒蛋博士。”门外的人叫道。啊!是大名鼎鼎的懒蛋博士。我开了门受宠诺惊地问:“懒蛋博士,这么晚了,光临寒舍,有何贵干。”他也不客气,一屁股坐在沙发上,听着懒蛋博士那肥胖的身躯我真为沙发的命运担忧。懒蛋博士终于说话了,他慢条斯理的说:“我这次来是想请你做个实验。”“什么实验?”我一听来了兴趣。“我想帮你做个克隆人。”懒蛋博士故作神秘地说。“那快走吧!”我迫不及待的说。“那快走吧!”
来到懒蛋博士的实验室。懒蛋博士让我坐在一个机器上,刚躺在机器上,博士便让我按左边的红色按钮。我如实做了,突然只觉得头一晕便晕了过去。等我醒来后,发现自己躺在卧室里。我刚起来便发现旁边还有一个我。“啊!”我一声惊叫。“别担心,他是你的克隆人。”懒蛋博士在我身后说。我又一声惊叫。大叫道:“你们不要这样出来,不然在健康的人也会得心脏病。”说完,我又观察我的克隆人,外貌一样简直如假包换。“你好!”克隆人彬彬有礼的说。“这可不像我,我没那么礼貌。”我对懒蛋博士说。”“这个克隆人是按照人的反面。”懒蛋博士说。突然,我想到怎么区别我们呢?懒蛋博士似乎看出我的心思,对我说:“他手上帮了一条红线。这样就可以区别了。”“哦!我带他回家了。”我连忙拉起克隆人往家走去……
克隆人在我家住了几天后,怪事接一桩地来,什么花盆被人打破了,把弟弟妹妹弄哭了,家里乱七八糟什么的都赖到我身上。起初我以为是妈妈弄错了。可是一次又一次的把我弄得不知所措了。随后我又想到罪魁祸首——克隆人。我刚想举报克隆人,随后我又想到:如果把克隆人的红线放到我手上,我不就成了克隆人了吗。于是我赶紧找到克隆人商量了这件事,谁知他竟然答应了。正当我庆幸的时候懒蛋博士来了说是要把我摧毁。我听了吓得屁滚尿流。连忙说:“不!我是真的刘祥龙!”
“儿子,怎么了?”我耳边传来一声亲切地问候。我一惊。哦!原来是做梦啊!还好不是的真的。忽然我看到手上绑着一根红线……