一天冬天的夜晚,我正在火炉旁吃爆米花,还在看电视。突然,一阵敲门声传来,我以为是在外工作的爸爸回来了,我去开门,可是没想到不是爸爸回来了,门口站着一个衣裳破破烂烂的女孩,手里还拿着一把火柴,问我:“先生,买一把火柴吗?”我一惊,这不是卖火柴的小女孩么,他怎么会在这里?我回答她刚才的问题,要要,快进来吧。
我给了她鸡腿和汉堡,她吃惊的说这东西好好吃。我又给她放动画片,她咯咯地笑个不停。我说你以后就别去卖火柴了,和我一起读书上学吧!小姑娘答应了。我们后来一起去上学,一起去玩耍。
突然,一阵声音传来,我被吵醒了,原来是个梦。真希望这不是梦。